Вы — духовный каннибал?

439
Вы — духовный каннибал?
Jesus

«Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом». (Галатам 5:15)

В животном мире, представители лишь нескольких видов поедают себе подобных. Это явление рассматривается как отклонение от нормы.

В мире людей, подобное называется каннибализмом и вызывает отвращение. Тем не менее, еще существуют люди, среди которых это распространено: христиане!

Павел предостерегает церковь в послании к Галатам (5:15): «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.»  Слово «съедать» происходит от греческого «katesthiō», что значит поедать или снедать. Иудействующие были вовлечены в практику «духовного каннибализма».

Многих христиан в наши дни можно обвинить в подобном. Сплетничая, злословя или возводя хулу на братьев и сестер во Христе, вы «поедаете» их. Конечно, физически они будут невредимы, но их репутация и самооценка пострадают.

Бог запрещает употребление человеческих плоти и крови, поэтому каждому вовлеченному в подобную практику воздастся по заслугам. У многих каннибалов можно обнаружить серьезные заболевания, их срок жизни также не велик. Это касается и духовного каннибализма. «Поедая» представителей своего вида, мы заболеваем и сокращаем свою продолжительность жизни.

Иногда подобный «каннибализм» едва различим. Вы когда-нибудь говорили с человеком, который своими высказываниями бросал тень на репутацию другого? Или же чье лицо явственно выражало презрение при разговоре о других?

Это ничуть не лучше явного злословия. Не забывайте: если они обсуждают других с вами, то будут обсуждать и вас, за вашей спиной.

Не уподобляйтесь им! Не осуждайте ваших братьев и сестер во Христе, и не сплетничайте о них. Благословляйте и не проклинайте. Благотворите ненавидящим вас и молитесь за гонящих вас.

В последние дни церковь должна объединиться, как никогда прежде, и поступать по любви. Клеветнический дух быстро распространяется в теле Христовом, но настало время перемен. Нам нужно противостоять искушению и не клеветать на братьев и сестер.

Необходимо перестать «поедать» друг друга и начать проповедовать прощение и сострадание. Я верю, что Христос вернется к восхитительной и способной на сострадание невесте, но не к сборищу волков и каннибалов.

316NEWS по материалам ieshua.org

Перевод charismamag.com

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.