Хэллоуин захватывает мир: очнитесь!

2158
Jesus

Хэллоуин – один из самых мистических и, не побоюсь сказать, ужасных праздников в мире. Американцы тратят на этот праздник около 2,5 миллиардов долларов, из которых только ньюйоркцы – 40 миллионов. Хэллоуин, так и не ставший официальным праздником (это обычный рабочий день), обожают и взрослые, и дети. За что? За право раз в году раскрепоститься и повалять дурака, вырядившись во что-нибудь непотребное? За такую заманчивую возможность превратить свой двор в скопище духов, покойников и всякой нечисти? Но ведь достаточно взглянуть на всю его загробно-триллеровскую атрибутику и становится ясно, что это праздник злых сил. 

Этот двусмысленный праздник с парадоксальной скоростью завоевывает мир без скидок на мировоззрение отдельных личностей и религиозную принадлежность нации. Все и вся стремится быть похожим на Америку, Европу: меняется культура, мировоззрение, менталитет, и дело доходит и до праздников.  И Хэллоуин, пожалуй, становится самым популярным среди них. Молодежь, преображаясь в вампиров, демонов и ведьм, съезжается в клубы и дискотеки и беснуется от заката до рассвета. Происходит сатанизация общественного сознания.

Вспомните, к примеру, что детям запрещено играть со спичками, а не то устроишь пожар, с электричеством – ударит током, с ножом – порежешься. И играть в демонов тоже нельзя – погибнешь.

Ходят истории, что истоки Хэллоуина идут к христианскому празднику Дня всех святых. Именно так обманывают людей.

Так называемых «христианский» праздник День всех святых имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн. Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим — сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа) приходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых.

Так вот, католический епископ Ниццы Жан Бонфис назвал Хэллоуин главнейшим праздником сатанистов всего мира, ничего общего не имеющим со средиземноморской и христианской культурой: «Все, что вселяет страх и имеет привкус смерти, исходит от дьявола». Неожиданно? А это так.

 Этот праздник прославляет силы тьмы, а не Иисуса Христа и Божественную истину. Хэллоуин – это религиозный день, но не христианский. Том Сангуинет, бывший первосвященник религии колдунов и магов, сказал: «Современный праздник, который мы называем Хэллоуин, берет начало от дня полнолуния, ближайшего к 1-му ноября, это новый год ведьм. Предполагается, что в это время духи (демоны) пребывают на пике своей силы и вновь посещают планету Земля… Хэллоуин – полностью и абсолютно злой, и нет и не будет ничего, что может сделать его приемлемым для Господа Иисуса».

На протяжении тысяч лет во время Хэллоуина священники друидов совершали церемонии поклонения дьяволу, во время которых кошки, лошади, овцы, рогатый скот, люди и другие жертвы собирались в одном месте и бросались в клетки ведьм, где сжигались заживо. Очевидно, что подобные жертвоприношения людей и животных требовались для того, чтобы ублажить Самхаина (божество друидов) и чтобы духи не навредили им.

5Знаменитый «Светящийся Джек» появился от обычая зажигать свечу внутри тыквы или черепа, что служило сигналом, отмечающим те фермы и дома, которые поддерживали религию друидов и, таким образом, искали “жизни”, когда начинался «террор» Хэллоуина. Энциклопедия “World Book” говорит: «Невинно выглядящее освещенное лицо тыквы, «Светящегося Джека» — есть древний символ проклятой души».

Несколько лет назад американская Церковь сатаны открыто провозгласила Хэллоуин своим праздником. С тех пор сатанисты собираются на «черную мессу» не только в Вальпургиеву ночь ( с 30 апреля на 1 мая), но и на Хэллоуин. Социологи считают, что подобные праздники – одна из самых тревожных примет времени, свидетельствующих о кризисе культуры, когда люди перестают различать добро и зло.

Из всего вышесказанного можно сделать лишь один вывод: христиане не празднуют такие праздники, потому что они отдаляют от Бога и приближают к тьме. Хеллоуин диктует смерть и скорбь, а Библия говорит о жизни с избытком, об истинном счастье и радости.

Библия говорит «Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» (Римлянам 12:9). 

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской»  (1 Коринфянам 10:21).

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.