Библия — это голос Бога: пастор Стив Упал

1048
Библия - это голос Бога пастор Стив Упал
Jesus

Собеседником христианского портала 316news стал известный проповедник и пастор церкви All Nations (Для всех народов) в Вулвергемптоне (Англия) Стив Упал. Будучи вдохновляющим и помазанным спикером, Стив также имеет растущее апостольское служение, в которое подключаются разные церкви из движения All Nations.

В беседе с нами он рассказал о своей вере, о нелегком жизненном пути и о невероятных чудесах, которые он видел своими глазами, и в которых использовал его Бог.

С. У. Мне было 5, когда родители рассказали мне об Иисусе. Тогда я преклонил колени у кровати и пригласил Иисуса в мою жизнь. До сих пор помню все детали: комнату, кровать. Все было очень просто, а я был всего лишь ребенком, но с этого момента моя любовь к Богу росла все больше и больше.

Вы уверовали, потому что Ваши родители были верующими?

Родители стали верующими, когда я был совсем маленьким.

Их решение каким-то образом повлияло на Вас? Вы притягивались к Богу, потому что они притягивались к Нему или же Вы сами этого хотели?

Они оказали большое влияние на меня, но я думаю, что было и то, и другое. Бог учил меня лично. Папа, в свою очередь, читал Библию для меня, рассказывал истории из нее, мы ходили в церковь. Еще когда мне было 2,5 года, он учил меня местам из Писания. Я все больше и больше притягивался к Богу. Я спасся, когда мне было 5. Но в 7, 8, 9 лет я сам читал Библию, молился. С 11-и, 12-и я стал читать биографии христиан, брал их с книжной полки папы.

А Ваши друзья? Они тоже были верующими?

Нет. Они не были верующими.

Они не влияли на Вас?

Думаю, что я довольно-таки сильный, и Божье воздействие на мне сильное. Когда мне было 11-12, я немножко отдалился от веры. Но в 13 я пошел в христианский лагерь и во время одной проповеди сказал Богу, что отдаю ему все, что имею. После этого, вернувшись в школу, я прервал несколько дружеских связей, сказал друзьям, что следую за Иисусом и больше не буду разговаривать так как раньше, использовать ругательские слова и т.д. Божья благодать помогла мне.  Но моя первая встреча с Богом была, когда мне было пять.

Какое было Ваше первое “сверхъестественное” переживание?

Божье воздействие на мне было воистину великое, потому что Дух Святой жил во мне. Первое “сверхъестественное” переживание было в 13, когда я был в том лагере. Это был молодежный летний лагерь. … Сердце так сильно и быстро билось. Я откликнулся Богу после служения, и почувствовал, как большая радость переполнила меня.  Я не хотел, чтоб кто-то другой был рядом и стал один гулять по полям. Полтора часа так гулял, плакал, и говорил Богу, что я люблю Его, хочу служить Ему, что мое сердце принадлежит Ему. Точно не помню, что говорил, но любовь лилась потоками из моих уст. Тогда мне было 13.

Как Вы научились отличать Божий голос от многих других голосов?

Библия — это самый прямой и четкий голос Бога. И чем больше читаешь Библию, тем больше учишься, что и как Бог говорит. И день ото дня мне было более комфортно ходить со Святым Духом.

Приведу пример: когда я встречался со своей женой 22 года назад (тогда мы не были женаты), позвонил к ним домой, чтоб сказать, что люблю ее. Тогда я не смог различить голос моей жены от голоса ее мамы, и вместо того, чтоб ей сказать, что люблю, сказал это ее маме, которая в этот момент взяла трубку. Причиной этого конфуза стало то, что наши отношения были новыми, и я еще не отличал ее голоса. А сейчас, если даже мы будем в комнате полной людьми, я смогу отличить ее голос сразу же, когда она заговорит. Важно узнавать голос Божий. Когда ты молод, на то требуется время, но когда растешь и ходишь с Ним, эта связь становиться сильнее. И чем больше читаешь Библию, тем легче становится узнавать Его голос.

Бывало ли, что Вы думали, что это голос Божий, но ошибались?

Я провожу это через “внутренний фильтр”. Если чувствую, что должен сделать что-то, то это либо я так думаю, либо это Бог, либо дьявол. Три разные пути. И я анализирую: “Сказал бы мне дьявол что-то подобное?” Он бы ни за что не сказал отдать больше пожертвования в церкви. Если это очень важное решение, то Библия говорит, что будет подтверждено через уста двух-трех свидетелей. Когда я собирался жениться, несмотря на то, что считал это правильным решением, пришел с этим вопросом к лидерам церкви, хотел услышать мудрое слово от них, попросил Бога подтвердить это через Писание, и получил более чем три подтверждающих свидетельства. Так я узнал, что это важное решение было правильным.

Смотрите, Бог говорит с нами через Его слово, в наших сердцах с помощью Святого Духа и утверждает Свое слово в нашей церковной семье.

И все же, какая была Ваша самая тяжелая борьба? С чем Вы боролись больше всего?

Вы имеете ввиду, самое тяжелое время?

Да, время, когда Вы боролись против дьявола, против греха, или же разного рода проблем.

Думаю, что такое было два раза: во-первых, время, когда нужно было хранить свою чистоту в молодости.

Когда именно?

В 13-16 лет, даже в ранних двадцатых годах. Мне сейчас 42.  Когда я был молод, это была нескончаемая борьба, потому что я хотел быть чистым перед Богом. Я хочу мыслить чисто и вести себя, так как угодно Богу.

Тогда было тяжелее всего?

Особенно в молодости! Да, в молодости начинаются свидания. А я в 13 лет дал обет, что не буду встречаться. Когда мне исполнилось 16, одна девушка захотела встречаться со мной. Она не была верующей, а у меня был обет с Богом. Вопреки этому она не сдавалась. Однажды она взяла мою руку и написала свой номер на ней. Я говорил: “Нет, нет, нет, я верующий”, а она – “Да, все в порядке”. Я говорил, что не хожу в клубы, что я скучный, она не захочет со мной больше встречаться.

Я должен был принимать верные решения, и Дух Святой помогал мне. С годами я понял, что одно из моих самых тяжелых сражений была боязнь перед людьми: что они подумают обо мне? Что скажут? Особенно в служении —  если не быть осторожным, то боязнь перед людьми может иметь сильное влияние на служение. В 29-ой главе Притч говорится, что “боязнь перед людьми ставит сеть, а надеющийся на Господа будет безопасен”. Я осознал, что живу в сети из-за боязни перед людьми и попросил Господа избавить меня от этого,  помочь мне жить только в страхе Божьем. Это непрерывный процесс. Я до сих пор так молюсь.

Мой следующий вопрос о сверхъестественных чудесах: бывало ли такое в вашей жизни?

Было несколько таких чудес. Когда мне было 8, у меня была сильная головная боль и меня отвезли в больницу. Врачи сказали, что в моем суставе была некая бактерия, что-то вроде отравления и меня должны были оперировать, чтобы удалить инфекцию. Я не хотел, чтоб меня оперировали, но врачи сказали, что мы должны обязательно вернуться на следующий день для срочной операции. В больнице не было мест, чтобы мы остались, поэтому и пошли домой. Я попросил отца помолиться за меня. Он помолился и в ту же ночь я исцелился. Папа мне говорил, чтобы я не шевелился, потому что чем больше движений, тем больше вероятность того, что инфекция распространится, а я все прыгал и кричал, что исцелен. В следующий день мы пошли в больницу. Перед операцией они провели меня и поняли, что вчерашних бактерий уже нет.

Я болел экземой — это кожная болезнь – все мое тело было сухое и в трещинах, все мои суставы, шея, руки были покрыты красными ранами, которые иногда истекали кровью. Я носил с собой кремы, стероиды, чтобы увлажнять кожу. Шесть лет назад я был в семидневном посту и полностью исцелился – полностью! До этого я должен был принимать душ дважды в день и мазать кремы четыре-пять раза в день. И представьте, я исцелился! Это два больших  чуда. У меня также была астма, и Бог меня исцелил от этого. Однажды, когда мне было 14, я был на церковном служении, во время которого молодых попросили помолиться за больных. Одна женщина, у которой одна рука была короче другой подошла ко мне, я стал молиться за нее и увидел, как короткая рука стала длиннее. Тогда мне было 14. Эта женщина просто плакала и говорила с Богом, в то время как ее руки сравнялись.

У вас есть дар исцеления?

Я думаю, что все имеют помазание исцеления. Могу рассказать много историй. Помню, как однажды в Индии ко мне подошла одна дама; она была одержима демонами, бешено встряхивала голову, с вынутым языком и вращающимися глазами. Это было ужасно! Ее привез муж. Мне рассказали, что три месяца назад она пошла в магазин в полном порядке, но не вернулась. Когда пошли за ней, нашли ее в таком состоянии. Что-то случилось. Я прислушался к Святому Духу, и шепнул в ее ухо, что Небесный Отец любит ее, что она любима, и все будет хорошо. Я поделился с ней вестью любви, и в течение двух минут она была полностью освобождена; перестала трясти голову, взгляд стал нормальным, она стала нормально дышать.

Это восхитительно!

Я видел несколько таких чудес.

Какое ваше главное призвание?

Думаю, что по призванию я апостол — основание церквей, миссионерство в новых местах — это мое. Но пока я еще ребенок в этом, несмотря на то, что не короткое время хожу с Богом. Я учусь в библейской школе Святого Духа. Мы не сидим сейчас сложа руки, но думаю, что следующее сорокалетие будет по-настоящему мощным.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.