Аллен Худ: Один день из жизни IHOP

504
Jesus

Член лидерской команды, президент Библейского Университета Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOPKC) рассказал о жизни IHOPKC, непрерывной молитве и прославлении, а также поведал свой секрет христианского лидерства, передает 316NEWS.

 Сколько сотрудников задействованы в работе IHOP?

У нас есть 1000 миссионеров, которые служат на полное время и 1000 миссионеров, которые работают неполный рабочий день. Мы придерживаемся нашего графика, 50 рабочих часов в неделю. Так что, мы проводим 24 часа в служении в молитвенной комнате. Каждый имеет свое расписание, и мы все служим в нашем городе и регионе.

 Пожалуйста, расскажите о системе образования Международного Дома Молитвы.

У нас есть школа для служителей и музыкальная школа, обучение в которых длится 4 года. Также обучение осуществляется в Институте средств массовой информации (курсы длятся от 1 года до 2-ух лет), и, естественно, мы организовали работу миссионерской школы. Таким образом, по окончании обучения служители могут получить диплом о 4-летнем образовании.

 Есть ли Международные Дома Молитвы в других странах?
Есть десятки молитвенных домов в Бразилии, Корее, а также несколько молитвенных домов в Новой Зеландии. Есть также Дом молитвы в Руанде. Господь сказал одному пастору поехать в Руанду, чтобы открыть там церковь и организовать ночную молитву. Сегодня церковь этого пастора насчитывает 25000 членов, 2000 из которых являются членами молитвенного дома.

 Опишите один день команды Международного Дома молитвы.

В 6 часов утра у нас проходит 2-х часовая молитва ходатайства. Вместе с командой поклонения в молитвенной комнате собираются около 500 человек. Мы проводим 2 часа в поклонении и 2 часа в молитве ходатайства. Затем мы читаем Писание, размышляя о Божьем Слове. Затем, снова в течение 2-х часов проводим молитву ходатайства и 2 часа поклонения, а музыка прославления никогда не останавливается. Те 500 человек, которые молились с 6-и часов утра до полудня уходят и на их место приходят другие 500, которые уходят в 6 часов вечера, и на их место приходят следующие 500, они же остаются до полуночи, затем, по тому же принципу, на их место приходят около 300 молодых людей, и так каждый день. В течение дня миссионеры проводят половину своего времени в молитвенной комнате, а затем они выполняют миссионерскую работу. Я провожу время в молитвенной комнате и также учу в Университете.

 И несколько вопросов о лидерстве. Каким  должен быть христианский лидер?

Христианское лидерство является местом молитвы, где мы влюбляемся в Бога, становимся честными друг перед другом, обретаем смиренное сердце.
3,5 года ученики были с Иисусом. Они просили Иисуса, чтобы Он научил их молиться. Жизнь Иисуса настолько сильно вдохновила их, что они хотели молиться. На мой взгляд, в этом и заключается основа христианского лидерства: у тебя должна быть молитвенная жизнь — ты не можешь научить других тому, чего ты не имеешь. Лидеры должны быть влюблены в Бога.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.