Брак должен быть заключён на небесах: Кеннет Каасик

567
Jesus

В беседе с информационным порталом 316NEWS известный миссионер, пастор и учитель Библейской школы Кеннет Каасик рассказывает о стоящих перед церковью трудностях и опасностях, об отношении Бога касательно однополых браков, а также об истинной модели семьи.

Сегодня Америка собирается легализовать однополые браки. Что Вы думаете по этому поводу, и как должны реагировать на происходящее христиане?

Несмотря на то, что у некоторых народов приняты однополые союзы, Бог не одобряет это явление. С точки зрения Бога, брак заключается только между мужчиной и женщиной. Может в некоторых штатах Америки и разрешаются однополые браки, но это вовсе не означает, что вся страна принимает такую идею.

Есть множество людей, которые относятся к гей- бракам отрицательно. Из Священного Писания мы ясно видим, что гомосексуализм является грехом. Мы несомненно осуждаем это явление, но любим людей. Например, ты можешь любить человека, ограбившего банк, но ты, также осознаешь, что он делает ошибку. Он нуждается в помощи. Ты хочешь, чтобы он был свободен от этого и жил правильно.

Думаю, именно так должны относиться христиане к гомосексуалистам. Мы любим этих людей, но мы также понимаем, что они живут во грехе. Если мы скажем, что Бог не принимает однополые браки и они являются грехом и развратом, то можно подумать, что мы говорим это в адрес этих людей. Так что нам необходимо сказать, что мы не ненавидим их, но искренне желаем, чтобы они освободились. Если христианин скажет, что однополый союз — это альтернативный вид брака, то он выступит против Божьего Слова.

Если подумать, то поступая следующим образом, мы идем против Бога, но угождаем людям, а если придерживаемся Писания, называя гомосексуализм грехом, то — Богу, но расстраиваем людей. Думаю, что нам лучше расстраивать людей.

С какими трудностями сталкивается сегодня современная церковь?              

Сегодня в мире есть тенденция разрушать стереотипы и нарушать законы, основанные на Библии. Люди стремятся переписать, переформатировать значение брака. Но несмотря на это мы, христиане, должны жить согласно Божьим принципам. В втором послании Петра говорится  о вышесказанных опасных отклонениях. В послании к Титу 2:11:14 написано: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам».

Это очень сильное местописание для последних дней. Именно благодать учит нас жить в благочестии. Но есть и еще одна опасность в церкви.  Во многих церквях есть мнение, что Бог не понимает 21 век, в котором мы с вами живем. Они стремятся привлечь людей новыми способами. Иногда пасторы боятся проповедовать определенные темы, думая, что люди перестанут посещать церковь.

Но я вас уверяю, что следуя по этой дороге, мы становимся преградой и не допускаем, чтобы Бог осуществлял реформы и возрождение в наших церквях. Это является большим вызовом для современной церкви.

Иногда мы думаем: «Мы знаем, чего хочет Бог. Мы также живем в 21 веке и знаем, как поступить лучше. Мы можем сами написать новое местописание лучше». Мы пытаемся действовать лучше Бога. Конечно, мы можем творить, но Господь должен быть в центре.

Дом без Бога — не дом. Храм должен быть наполнен Его присутствием и славой. Есть люди, которые по-настоящему жаждут Бога и хотят жить в святости. Лучше иметь 12 учеников, жаждущих Бога, чем множество прихожан церкви. В послании к Римлянам 15:16 написано, чтобы «совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу». Бог хочет, чтобы люди были освящены и отделены для Него.

По Вашему мнению, как выглядит истинная модель семьи?

Брак – является своего рода договором. Но сегодня некоторые говорят: «Почему я должен жениться/выходить замуж. Мы просто будем жить вместе и сэкономим деньги». Правда в том, что ты можешь сэкономить деньги, если доберёшься домой, скажем, пешком, но не в сфере брака и семьи.

Приведу пример: если у тебя есть водительское удостоверение, ты смело водишь машину по улицам города. Или же, если ты войдёшь в здание, скажем Госдумы, с определенным удостоверением, это тоже легально, и никто не сможет тебе ничего сказать. Тоже самое и в браке.

Если мы хотим жить вместе и при этом быть праведными в глазах Бога, нам необходимо Его благословение и своего рода «небесная бумажка», которая подтверждает, что ваш союз закреплен у Господа. Брак, заключенный на небесах – это и есть истинная модель семьи.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.