Мы царствуем в жизни через Христа: Михаил Фоменко

446

В беседе с 316news.org, известный проповедник, миссионер и молодежный лидер Михаил Фоменко рассказывает, как началось его служение, какие чудеса он видел, что должно быть главным для молодёжи и как можно преодолевать страхи. 

Известно, что вы много путешествуете и проповедуете в разных уголках мира. Как вы начали служить Богу на международном уровне?

Честно говоря, вначале я думал, что буду заниматься бизнесом, но, на мое удивление Бог начал открывать передо мной двери для служения. Господь начал показывать  пути интернационального масштаба: Южная Америка, Европа, Россия и другие страны. Первым делом я посоветовался со своим пастором, потому что понятия не имел, что мне делать. Потом около недели я постился и молился. И уже в конце мне позвонил пастор из Калифорнии и сказал, чтобы я поехал к нему. Он сказал, что хочет меня поднять на новый уровень и также хочет, чтобы я воспользовался путями, которые Бог открывает для меня, и начал путешествовать.

После этого я помню один день, когда я просто открыл свой календарь и сказал: «Боже, делай то, что хочешь, и веди меня, куда хочешь». И вот, уже больше года я путешествую и проповедую. Мое сердце просто горит для молодёжи, чтобы они понимали, кто они есть и кем они могут быть.

Какое самое большое чудо, которое Вы видели в своем служении?

В прошлом году я был на Украине. Прямо перед служением ко мне подошла женщина и попросила, чтобы я помолился за ее мужа. У мужа был рак, лимфома. По ее словам, ему дали пару месяцев жизни. Мы решили, что в конце служения я помолюсь за него. Но во время прославления Бог показал мне видение, каким именно образом Он хочет исцелить этого человека. Я услышал, как Господь сказал мне: «Ты видел, как я двигаюсь в силе, но сейчас ты увидишь, как я буду исцелять любовью».

 И я вдруг увидел, как я проповедую и приглашаю этого человека, чтобы он пришел и сел впереди. И когда он приходит вперед, я обнимаю его, и он исцеляется. После того, как закончилось прославление, я вышел на сцену и позвал этого человека. Он пришел, и я спросил: «Это у вас рак?» Он утвердительно ответил, и я продолжил: «Бог хочет что – то сделать в вашей жизни»,- после этих слов я просто обнял его. Наверное, минут 10 мы стояли так, а атмосфера наполнялась Божьей любовью. Люди в зале просто плакали. Когда я держал этого человека, я мог чувствовать, как из него выходила болезнь. И в это время Бог вел меня сказать ему, что он полностью исцелен. Я помню борьбу в своем разуме. Я думал: «Как мне такое сказать, доктор еще должен проверить его», — но Бог велел мне сказать, что он исцелен. И, наконец, я сказал, чтобы он больше не шел ни на какую химиотерапию, потому что он абсолютно здоров. Конечно, он пошел, проверился и все увидели чудо Бога. Этот рак съедал все его органы, и после проверки он свидетельствовал, что Господь дал ему совершенно новые органы.

Этот случай стал для меня драгоценным уроком Божьей любви.

По-вашему, что сегодня не хватает молодежи?

Мы царствуем в жизни через Христа: Михаил Фоменко

Мое большое желание, чтобы молодые люди осознали, кто они есть, что Дух Святой живет в них, и они могут многое сделать в своей жизни. Сейчас молодёжь живет просто так, без всякой цели, но их жизнь должна быть наполнена Богом. Некоторые живут для того, чтобы иметь хороший дом, хорошую жизнь, но они не понимают, что способны перевернуть мир. И это моя страсть. Я желаю, чтобы они осознали, кто они, кем являются на самом деле и Кто живет в них.

Поговорим немного о страхе. Все мы чего – то боимся. У кого – то есть определенные фобии, некоторые боятся каких — то ситуаций, боятся будущего и т. п. Как можно победить страх? Как с ним бороться?

Я такой человек, на которого страх не действует. Я также знаю, что чем крепче ты стоишь в вере, тем легче победить страх. Всем, конечно, бывает страшно: выходить на сцену в первый раз страшно, о Христе иногда бывает страшно говорить, но, когда с тобой есть люди, которые поддерживают тебя и помогают тебе, тогда становится намного проще. Надо просто верить, что в тебе живет Сам Иисус, Он сильный, Он действует. Когда ты твердо стоишь на этом, для страха больше не будет места в твоей жизни.

Вот, например, некоторые боятся или стесняются говорить со своими друзьями об Иисусе или приглашать в церковь. Какой совет Вы дадите этим ребятам?

Бог нас не стесняется, поэтому и мы не должны стыдиться Его. Надо просто больше времени проводить с Богом, узнать, какой Он на самом деле потрясающий. Когда ты по-настоящему познаешь Христа, ты просто не можешь не свидетельствовать людям о Нем. Это подобно влюбленности. Когда ты любишь кого-то, ты все время говоришь о нем. Я думаю, для того чтобы было проще проповедовать, надо просто сильно любить Бога.

Какой ваш жизненный девиз? Каким стихом из Библии вы руководствуетесь по жизни?

Мой любимый стих Библии — Послание к Римлянам 5:17, где говорится, что мы царствуем в жизни через Христа. Это просто великолепно. Я царствую, я имею контроль над обстоятельствами, у меня есть влияние. Когда ты понимаешь, кем является Бог на самом деле, ты просто начинаешь царствовать в разных сферах своей жизни.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.