Церковь «Слово Жизни» в Германии проведет основные богослужения в Бремене

824
Церковь «Слово Жизни» в Германии проведет основные богослужения в Бремене
Jesus

Интервью 316NEWS  с пастором церкви «Слово Жизни» в Германии Самвелом Асатряном.

Пастор Самвел, до сих пор существовало два представительства церкви «Слово Жизни» в Германии — в городах Бремен и Клоппенбург. Нам стало известно, что они уже объединились. Что подтолкнуло руководство «Слово Жизни» к такому слиянию?

Автором слияния двух церквей является сам Бог! Он сказал нам собираться вместе и, пока, иметь единое богослужение! Сколько это будет длиться, я не знаю. Знаю лишь то, что сейчас нужно быть вместе!

Чего планируется достичь благодаря этому шагу?

Господь имеет огромный план для Германии. И мы благодарны Ему, что Он и нас включил в Свою волю и в план пробуждения этой страны!

В декабре 2015 года в Ереване состоялась встреча пасторов, взаимодействующих с ереванской церковью «Слово Жизни». Старший пастор Артур Симонян дал всем пасторам и церквям направление – углубиться в Деяние Апостолов.

Во-первых, собираясь вместе, мы сделаем рестарт, и сегодня моя ответственность, как пастора, ввести церковь туда, где началась первая церковь, в деяние апостолов. Мы будем постоянно находиться в учении, молитвах, преломлении хлеба и в общении.

Во-вторых, собираясь вместе, мы скопим всю силу на одном месте, и это будет чудесно. Мы планируем усилить наши ночные молитвенные служения. На данный момент мы имеем евангелизационные команды, которые выходят с палаткой на улицу, молятся за людей и раздают бесплатно горячие напитки и печенье, а также Новые Заветы и духовную литературу. Сейчас мы хотим сформировать четыре евангелизационные команды, которые выйдут каждую субботу на улицы города Бремен.

Означает ли это, что в городе Клоппенбург церковь «Слово жизни» навсегда прекратила своё служение?

В городе Клоппенбург церковь не закрылась, у нас здесь есть чудесные люди, жаждущие по Господу. В этом городе у нас есть прекрасный зал для служений, который мы будем использовать среди недели, как муравьи муравейник — для разных богослужений, репетиций группы прославления, молитвенных служений, семинаров и т.д.

Главный офис для церквей «Слово жизни», где я являюсь пастором, будет находиться в Бремене. Основные богослужения, например, с участием старшего пастора Артура Симоняна и других проповедников, будут проходить здесь и отсюда в будущем пойдут служения по всем городам и селениям, куда Господь нас направит и где Он захочет нас видеть.

Хотел бы добавить, что мне дало силу то, как члены церкви среагировали на эти перемены. Многие люди мне сказали: «Пастор, мы с церковью, несмотря на то, в каком городе будут проходить основные и воскресные богослужения».

Вот это чувство принадлежности церкви, преданности, верности один другому дает мне и многим другим братьям и сестрам силу двигаться вперед еще быстрее, исполняя волю Господа, данную нам.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.