Церковный праздник превратился в международную конференцию: Артур Симонян

965
Церковный праздник превратился в международную конференцию Артур Симонян
Jesus

В рамках международной конференции «Пенуэл», проходящей в ереванской церкви «Слово Жизни», 316news имела возможность побеседовать со старшим пастором церкви Артур Симоняном и разузнать подробности конференции, а также задать пару личных вопросов.

Что послужило поводом, чтобы провести молитвенную конференцию «Пенуэл» в Армении?

Это было по-настоящему от Бога. Все началось с того, что мы хотели провести молитвенную конференцию в день Пятидесятницы. Но поскольку сегодня не так много молитвенных служений, мы с моим хорошим другом и основателем «Движения Искателей Бога» Сергеем Шидловским поговорили, и решили провести в Армении конференцию.  Мы думали, что это будет праздник Пятидесятницы, и церковь будет благословлена.  Их команда в свою очередь тоже помолилась, и получила от Бога приехать сюда.

Для нас было большим сюрпризом, когда Международный Дом Молитвы IHOP – KC сообщил нам, что тоже хочет присоединиться к «Движению Искателей Бога» и приехать на конференцию «Пенуэл». Мы хотели сделать просто церковный праздник, а получилась международная конференция.

Молитвенная конференция будет носить постоянный характер?

Да. Мы планируем проводить его каждый год, потому что это необыкновенное событие. На конференциях обычно кто-то всегда говорит, а остальные слушают. Но в этот раз участвуют все: каждый молится и поклоняется Богу.

Как нам известно, 30 числа у вас будет молитва за пробуждение. Как ваша церковь готовится к пробуждению?

В Евангелии от Матфея Иисус рассказывает притчу о 10 девах.  Как мы знаем, 5 из них были мудрые, а 5 нет.  По правде говоря, я не хотел бы оказаться на месте ни тех, ни других, потому что все они заснули: и мудрые, и глупые. Я хочу оказаться на месте тех, которые разбудили всех своими голосами.  Именно так мы и готовимся к пробуждению – мы собираемся будить всех спящих.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.