Чтобы быть миротворцем, нужно самому пойти в сторону боли: Петр Дудник

194
Чтобы быть миротворцем, нужно самому пойти в сторону боли- Петр Дудник-min
Jesus

[dropcap type=»2″]П[/dropcap]астор церкви «Добрая весть» в Славянске, отец 8 детей, из которых 6 приемных, благотворитель, помощник народа, призывающий к миру, Петр Дудник отметил роль пасторов в миротворческой деятельности, в эксклюзивном интервью с 316NEWS.

Вы говорите, что “политики не смогут договориться, так как война глубоко духовна”. Но сегодня не пасторы, а политики определяют будущее страны (объявляют войну или заключают мир). Что вы от них ожидаете?

Политики действуют, проникнутые такими эмоциями, как ненависть, ярость, злость, неправда, а за этим стоят бесы. Ни один политик не справится с бесами. Для этого Библия призывает нас — пасторов. Лидирующую роль играют пасторы и верующие, которые борются с дьявольской силой. Есть колдуны, есть маги, люди, которые хотят пролития крови, они молятся своим богам. Но мы должны воевать не с людьми, а с бесовскими духами, поэтому война — глубоко духовная.

Политики смогут принять решение, когда будут свободны от демонического воздействия. Для этого я призываю своих братьев-пасторов заняться пасторским делом: служить людям в молитвах, делать необходимые провозглашения, чтобы мир пришел на землю.

В своем обращении к пасторам вы призываете брать пример с Иисуса Христа: “блаженны миротворцы…”. Считаете ли вы миротворцами защитников своей родины и семьи, которые, в силу обстоятельств, убивают других?

Я считаю миротворцами тех людей, которые способны принести мир посредством любви. Те, кто защищают свою землю, это защитники, а, чтобы быть миротворцем, нужно самому пойти в сторону боли, вывести людей из-под обстрела, накормить голодных… Тогда перестаешь искать виноватых, только думаешь о том, как остановить войну и как помочь людям. Я призвал пасторов Украины и России приехать и прикоснуться к боли. Не нужно ничего. Не нужны деньги, просто пусть приедут и делают то, что подскажет Святой Дух. Тогда кровопролитие остановится и придет мир.

Какие трудности необходимо преодолеть для укрепления единства между церквями Украины и России?

Иисус говорил о единстве, как об основании всего. Он просил у Отца Небесного, чтоб были едины ученики и люди, предназначенные ко спасению. Единство может быть, когда человек видит что-то реальнее, чем просто передачи по телевизору. Оттуда он просто получает информацию, которая опускается в его сердце, наполняет ненавистью. Такой человек абсолютно нейтрализован в духовном мире, потому что основа духовного мира – вера, а она движется любовью. Другими словами, если вера — это автомобиль, то любовь — это топливо, которым его заправляют. Дьяволу все равно пророссийский или проукраинский ты. Его цель погубить людей. Бог говорит, что будут погибать даже избранные, которые впустят в сердце ненависть, поэтому я советую перерезать телевизионный кабель.

Необходимо приезжать на место событий и оказывать реальную помощь и поддержку. За целый год, только один пастор из России приехал и увидел переселенцев, поехал на фронтовую зону… Я не о политике. Я до сих пор не знаю его политическую точку зрения. Но он после поездки начал служить в формате умиротворения. То, что он увидел и пережил, трансформировалось в практическую сферу миротворчества.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.