Чудо чудес в Африке

543
Jesus

Руководитель миссии церкви «Слово жизни» в Швеции Рюне Боргсе специально для 316NEWS рассказал о захватывающей поездке в Африку. Миссионер поделился о том, как они начали работу в Руанде и в чем нуждаются больше всего местные христиане.

Какова была цель Вашего визита в Африку? Чем Вы там занимались?

2-3 года тому назад мы почувствовали, что Бог призывает нас пойти в Африку и послужить там. У нас были давние знакомые из Африки; некоторые из них даже учились в нашей библейской школе и сегодня делают великие дела. Итак, мы почувствовали, что пришло время пойти туда и начать проповедовать, учить, помочь лидерам, дать учение веры в церквях и в библейских школах, дать африканским церквям то, что принесло много плодов и умножение в других местах.

ruМы сфокусированы на Восточной Африке, прямо сейчас работаем в Руанде, Бурундии и Уганде, у нас есть люди из Танзании, на семинары приходят также и из Конго.  Мы ведем пасторские семинары, некоторые из нас работают с материалами для библейской школы, библейских курсов; мы готовим эти материалы для молодых, чтобы с помощью них они могли проповедовать и учить Библию. Материалы состоят из 8 предметов, которые распределены по 50 урокам. Сейчас два парня работают в церковной сети в Кампале. У нас есть брат из Кампалы, который пришел в нашу библейскую школу 27 лет назад; он уже основал 27 церквей там, и они учатся по вышеупомянутым материалам, а мы четыре раза в год идем, учим и обучаем пасторов в Руанде и Уганде.

Можете рассказать нам свидетельства, истории чудес, которые случались там?

На самом деле, мы особо не обращаем внимание на чудеса, потому что африканцы зациклены на них; такая большая концентрированность на чудесах — для нас почти что “учение процветания”. На самом деле в Африке не хватает правильного, здорового и глубокого учения, которое поможет строить здоровую, сбалансированную христианскую жизнь и основать крепкие церкви. Мы не намереваемся вдохновлять и направлять людей на чудеса, мы фокусируемся на Божьем Слове, учим основам Божьего Слова, чтобы сбалансировать сверхъестественное. Мы учим людей, но, конечно, бывают и чудеса. Постоянно видим, как люди исцеляются. Но чудо чудес—это когда видим, что творится (особенно в сердцах пасторов), когда учим Слово Божье. Они жаждут такого учения.  Есть очень большая нужда в пасторских обучениях. Когда мы идем туда, такое впечатление, что мы приносим воду в пустыню, они жаждут хорошего, глубокого библейского учения. Вот где мы чувствуем, что должны вкладывать.

 Что бы Вы хотели рассказать людям об этой поездке?

Африка, то место, где люди служили в течение многих лет. Миссионеры ехали туда с начала 19-ого века. И по сей день многие миссионеры, евангелисты служат там, проводятся христианские кампании, у них там есть многие церкви. И мы задавались вопросом: каким должно быть наше служение здесь?

Реально чувствуем, что Бог направляет нас сюда, но тут есть много церквей. Кроме того, жители всегда хотят связываться с теми, кто пришел из Запада, потому что от них ожидают финансовую поддержку. И мы спрашиваем Бога: “С кем и кому мы должны служить?” Не можем идти к каждой открытой двери, мы должны идти к верным дверям, и нам нужно Божье направление. Вот такая у нас ситуация.

В последний раз, когда я был там, проводил пасторский семинар, и Бог дал мне слово ugзнания; он показал мне одного из братьев в зале, у которого плечо было повреждено, и он не мог двигать рукой. Этого брата зовут Космос, он подошел, постоял впереди и потянул вверх другую, здоровую руку, показал какие движения не может делать его поврежденная рука. Мы помолились за него, и он тотчас же исцелился на глазах у всех пасторов. Важно, учить и практиковать, чтобы они видели сверхъестественное. Это и есть крепкое подтверждение того, что ты учишь. У брата Космоса есть 24 церкви в Руанде на границе с Угандой. И я почувствовал, что мы наверняка должны сотрудничать с Космосом.  Может Бог хочет развивать наши отношения. Я сказал тем братьям, которые организовали семинар, что в воскресенье хочу проповедовать в одной церкви, куда Бог направит. Они организовали служение в одной из церквей Космоса. Я обрадовался, потому что уже думал о служении с ним. Интересно то, что когда у нас был пасторский семинар, я почувствовал, что Дух Святой направляет меня проповедовать о дарах Святого Духа и практиковать дар пророчества, молясь за Космоса. Я попросил его прийти вперед, и Бог дал мне пророчество для его жизни – так как Бог вывел Авраама из его палатки и показал звезды, чтобы расширить и подкрепить его видение, так и Он расширит и подкрепит видение Космоса. Тогда я не думал о значении его имени, но его миссия совпадает со значением его имени. Когда я пророчествовал о его жизни, он начал плакать как ребенок, пал на колени, плакал и плакал. Я не знал, почему это так тронуло его. Все молились за него. Потом Космос рассказал, что когда в 2000 году он начал свое служение, был в сильной духовной борьбе и он встретился с Господом. Бог показал ему видение: белого мужчину, выходящего из черной машины; больше ничего Бог не сказал. Годы шли, и он забыл про это видение. Во время пасторского семинара, когда я подъехал к зданию и вышел из автомобиля, он узнал мужчину из своего видения. Вот почему, когда я пророчествовал, это так сильно коснулось его, потому что Бог еще 13 лет назад уже показывал ему это. Для меня это было мощно; выходит еще в 2003 году Бог показал ему, что я буду служить в Африке. Это было сильным подтверждением того, что мы двигались в правильном направлении, а также того, что мы должны были сотрудничать с Космосом.

asЗахватывающе видеть, как Бог направляет нас тут. Африка не новое поле для служения «Слово жизни». Наше внимание больше всего сосредоточено на Средней Азии, на мусульманских странах. Мы называем это окно 10/40. Уже 25 лет как молимся за это место, сразу после распада Советского Союза мы начали молиться за окно 10/40. И сейчас оно открывается, это большое пророческое миссионерское поле. Мы чувствуем, что Бог призывает нас не забывать о других местах, а также мы продолжаем и расширяем служение в Индии, в Средней Азии.  Мы оставили двух наших парней в Африке: Джоша из Германии, который останется там еще год, и Исаака, он будет пребывать в Африке три месяца. Они будут путешествовать по церквям, проповедовать и обучать людей.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.