Эксклюзивное интервью с Ольгой Деремовой

404

Мудрость женщины — молчание в правильные моменты жизни

Эксклюзивное интервью 316NEWS с Ольгой Деремовой — матерью пятерых детей, проповедником, библейским учителем, лидером женского служения церкви “Исход” г. Ростова- на – Дону — о женской мудрости, призвании в церкви, семейном счастье и самореализации женщины.

На ваш взгляд, какую роль играет женщина в развитии церкви?

Церковь невозможна, если в ней только одни мужчины или одни женщины. Несомненно, женщина имеет свою роль в ее развитии. Церковь- это три поколения: мужчины, молодежь и женщины, у которых есть особое предназначение — быть помощницей. Благодаря этому каждая женщина может осуществить свое призвание — не препятствовать, а помогать. Если у женщины нет баланса, то она либо много помогает, что причиняет много неудобств, либо — абстрагируется и вообще не помогает.

Как найти этот баланс?

Когда женщина строит взаимоотношения с Богом,  а не с мужем, не с детьми, не в качестве служителя,  а именно с Богом, тогда у нее будут хорошие взаимоотношения  везде: и в семейной жизни, и в служении, и на работе.

Вы являетесь лидером женскогоВы являетесь лидером женского служения церкви, с какими проблемами сегодня сталкиваются женщины?

Основная проблема женщин России – это последствия прошлой жизни, низкая самооценка, отверженность, неуверенность. Многие женщины не верят в то, что с Богом в их жизни возможны новые победы. После знакомства с Богом появляются новые возможности самореализации в жизни. В женском служении, лидером которого являюсь я, есть большой проект под названием «Женщина мечты». Проект проходит по всей России, в 125-и церквях на протяжении 7 лет.
Проект «Женщина мечты» помогает поверить в Божью мечту, что она – женщина Его мечты. Наш символ — это цветок, поэтому на наших конференциях все в цветах. Мы организуем также клубы «Женщина мечты», куда приводим новых женщин. В рамках проекта проходят семинары и служения. На последней конференции было 2.000 женщин, а значит, что представительницы прекрасного пола стали охотно искать Бога, проявлять себя в служении. Господь снял с них старую одежду. Следущая конференция состоится в начале июня.

Царь Соломон говорил, что мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. В чем заключается женская мудрость и как ее обрести?

Царь Соломон также говорит, что когда глупец молчит, он кажется умным. Женщины очень изобретательны, очень умные, они обладают очень большим лидерским потенциалом, но мудрость порой проявляется в молчании.

Я молюсь, потому что понимаю, что иногда мне недостает мудрости там, где надо. Когда ты видишь, что в твоей семье все идет как-то не так, тебе хочется все исправить, сделать какие-то замечания об ошибках твоего мужа или детей, но если женщина начнет говорить, то в этом нет мудрости. Мудрость заключается в том, что она молчит, но имеет способность говорить перед Богом. Для каждой женщины важно уметь молчать в правильные моменты жизни.

Поговорим немного о браке, у вас замечательный муж, уверена, вы живете счастливой семейной жизнью. Посоветуйте молодым девушкам, как понять, что они сделали правильный выбор?

Для меня основополагающими являются библейские критерии. Библейским примером может стать история Ревекки и, как она искала своего мужа. Один из основных критериев поиска мужа — это быть послушной Духу Святому, родителям и пасторам, также необходимо уметь служить в церкви, уметь служить людям. Если есть эти качества, тогда у девушки будет самый лучший муж, самая лучшая семья и лучшее поколение для Господа.

В последнее время многие семейные союзы распадаются, не успев еще сформироваться. Как избежать разногласий в семье?

В Писании говорится, что нитка скручена втрое… Есть уважение, есть мудрость, но есть также и обстоятельства. Когда нет Господа в этих обстоятельствах, то пары расходятся. Я знаю много семей, которые были дружны, любили друг друга, но в их жизнь приходила трагедия, такая проблема как наркомания, когда дети становились зависимыми и уходили из дома, тогда все уважение, вся мудрость куда-то девалась. Но те семьи, которые приближались к Богу, восстанавливались Его силой, Он возвращал детей.

Многие женщины стремятся самореализоваться в карьере, а потом создать семью. Как вы относитесь к этому явлению?

Основное призвание женщины, данное Богом – это быть матерью. Это то, в чем Бог восстановил меня, это то, что Господь дал мне, но был момент, когда я потеряла это. Если женщина не реализуется как мать, то она чувствует себя ущербной в обществе. Не имея баланса в жизни, женщина хочет делать карьеру.

 В России даже государство увидело эту проблему, поэтому женщинам стали платить материнский капитал, что неким образом подняло статус женщины. Материнство никто не считает работой или особым трудом, некоторые мужья даже говорят “ну что ты делала, я вот работал, а ты весь день дома с детьми сидела”. Женщина не должна ни при каких условиях оставлять свое главное призвание — быть матерью. Но также она должна реализовывать свои таланты, должна быть востребованной в обществе. Бог хочет благославить женщин во всех сферах, не только в материнстве, но и в экономике, чтоб она имела благославения.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.