Эксклюзивное интервью с Сергеем Демидовичем

195
Jesus

[dropcap]С[/dropcap]ергей Демидович — пастор, христианский композитор, директор ТБН- Украина, журналист — прокомментировал встречу «Нормандской четверки», а также ситуацию на Украине в эксклюзивном интервью с 316news.com.

 Сергей, как вы можете прокомментировать мирное соглашение «нормандской четверки»?

— К сожалению, события последнего времени показали, что люди не держат своих слов. Рассчитывать на какие-то гарантии не стоит, “сказали и сделали” — такого нет. Нужно глубже понимать, что неизменным и надежным является только Слово Божье, люди — изменчивы.

Сегодня продолжается откровенная информационная война, где люди спокойно называют черное — белым, и наоборот, поэтому на людей полагаться нельзя, лишь на Господа. Он проводит нас таким путем, чтоб мы поняли это. Мы не знаем через кого и как Бог поможет нам. В нашем понимании необходимо сверхъестественное Божье вмешательство для регулирования ситуации на Украине. Я могу предположить, что это еще не конец, хотя этому перемирию мы очень рады. Я рад любому, даже “слабенькому” миру, в любом случае, это надежда на предотвращение гибели людей. Мы должны продолжать молиться, ожидая полной победы в Господе.

 На ваш взгляд, как отразится ликвидация Нацкомиссии по морали на развитии общества Украины?

— На мой взгляд, это печальное событие, потому что люди концентрируют внимание на другие явления. Благодаря работе комиссии были внесены многие поправки и изменения, которые положительно отразились на моральных ценностях общества. Если будут отходить от библейских ценностей, то мы продолжим борьбу за них. Украинский народ показал, что он может отстаивать свою позицию. Я сомневаюсь, что после ликвидации комиссии, в Украине сразу же начнут проводить гей-парады. Народ не воспримет их и сотрет с лица земли, потому что слишком много боли и крови было. Сегодня мир больше поддерживает либеральный взгляд, но те потрясения, которые сегодня испытывает народ и церкви Украины, способствуют обращению, очищению и приближению к Господу, они ставят людей на колени перед Богом. Мы работаем также и с солдатами, видим, как многие из них молятся, переписывают молитвы, находясь в подвалах.

 Считаете ли вы, что священники боятся осудить грех своего правительства, и должны ли они это делать?

-Да, это задача церкви, она является утверждением истины. Наблюдая за христианами в течение прошлого года, я понимаю, что мы испытываем страх. Лично со мной это тоже произошло: я долгие годы был на телевидении и боялся обличить кого-то, стараясь угодить всем, чтоб все были довольны, а я не сказал бы ничего лишнего. Но со мной произошли изменения, и я увидел, что священник должен говорить правду во всем, и не важно, выгодно это или нет. Я также заметил, что этот конфликт сильно разделил российских и украинских христиан. Русские обвиняют украинцев, что они увлеклись политической борьбой, свергнув правительство, но мне кажется, что получилось наоборот. Христиане России слишком поверили в то, что нужно быть в единстве с властью, в результате чего, боятся говорить что-либо, отличающееся от правительственной точки зрения. Священникам надо иметь мужество, чтоб сказать правду, которую сегодня не боятся говорить творческие люди. Христианским лидерам нужна смелость. Церковь не должна смешиваться с властью слишком близко. Нужно держать определенную дистанцию, тогда церковь сможет называть белое — белым, а черное — черным.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.