Епископ Сергей Ряховский: «Политический содом и мракобесие»

784
Ryakhovskiy
Jesus

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры (пятидесятников) крайне отрицательно оценил легализацию Верховным Судом США однополых браков.

26 июня 2015 года Верховный Суд США объявил, что однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате страны. Считаю, что это, возможно, самая мрачная и позорная дата в христианской истории США. Еще недавно оставалось 14 штатов, где сторонники традиционных христианских ценностей отстаивали библейский взгляд на семью. Теперь решением суда церкви будут обязаны венчать гомосексуальные пары. На наших глазах возрождается «Содом». В качестве нормы обществу навязывается то, что Церковь всегда называла грехом и мерзостью. Гомосексуализм не совместим с христианством, о чем прямо говорится в Библии, например, в послании Апостола Павла к Римлянам.

На наших глазах происходит переворот в общественном сознании. Изменяются базовые ценности общества. Проще говоря, вносятся изменения в понятия, что такое хорошо и, что такое плохо. В этой связи уместно напомнить, что именно на христианском фундаменте наша цивилизация развивалась в течение тысячелетий.

Долгие годы во время холодной войны США казались для многих евангельских верующих в нашей стране «обетованной землей», где все по-христиански. Однако насколько все стремительно меняется. Россия, еще недавно считавшаяся оплотом безбожной коммунистической идеологии – «империей зла», по определению Рональда Рейгана, теперь становится во главе сопротивления агрессивной пропаганде разврата и порока.

Могу сказать одно. Я благодарен Господу за нашу страну, где Церковь может проповедовать Евангелие и называть грех грехом, где нормальная семья – это папа, мама и дети, а не партнер один и партнер два. Ну, что ж, значит, пришла наша очередь молиться за Америку, как некогда американцы молились за пробуждение в СССР. Пришло время для проверки нашей веры. И это еще один повод всем здоровым силам страны объединить усилия в защите традиционных ценностей, в защите семьи как фундамента нашего общества. А то, что произошло в США, можно назвать просто: политический содом и мракобесие.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.