Если друзья устали от твоей проповеди Евангелия: yesHEis

599
Если друзья устали от твоей проповеди Евангелия: yesHEis
Jesus

 В эксклюзивном интервью порталу 316NEWS представитель «Christian Vision» Евгений Дубровский подробно рассказал о проекте «yesHEis» и о его важности в интернет пространстве.

Как появилась идея создания проекта «yesHEis»?

Скажу сразу, что это не моя идея, хотя многие думают, что она моя. «yesHEis» существует около 3-4 лет. Это один из проектов христианской организации «Christian Vision»  (Христианское видение), чьей миссией является проповедь Евангелия по всему свету и достижение одного миллиона человек. Как именно появилась эта идея я не знаю. Сама организация основана в 1993 году лордом Эдмистоном из Англии, который вкладывает свои финансы в проповедь Евангелия.

Как у вас появилась идея присоединиться к ним?

 На самом деле, это они меня нашли. В Саратове мы очень активны в медиа пространстве и социальных сетях. Поэтому нас несложно заметить на всем пространстве интернета. Меня позвали в «yesHEis», так как я имею большой опыт работы с молодежью и также в России меня очень многие знают. Для них я идеальный человек, потому что легко могу проехать по российским церквям, и они примут меня с этой идеей. В первый раз, когда они мне предложили сотрудничество, я отказывался, потому что был посвящен тому служению, в котором находился. Но вот пришло время, когда «Christian Vision» в очередной раз позвали меня в Киев и предложили стать их представителем в России. Приехав обратно в Саратов, я рассказал моему старшему пастору и другим пасторам об этом, они все в один голос сказали: «Это твое призвание». Я получил подкрепление от старших служителей, подтверждение в сердце и понял, что для этого Господь меня готовил, и я согласился.

Что делает «yesHEis» и как работает?

Нужно установить мобильное приложение, зарегистрироваться и указать, из какой вы церкви. Когда указываете свою принадлежность к какой-либо церкви, можно потом в статистике увидеть, как церковь сколько вы вместе проповедуете Евангелие и количество просмотревших людей. После этого можно изучить ролики, выбрать те, которые вам по душе, и поделиться друзьям в какой-нибудь социальной сети. После просмотра данного ролика, предлагается следующее видео, в котором можно уже слышать проповедь Евангелия, призыв к покаянию и под этим видео появится вопрос о том, «не хотел ли он посвятить свою жизнь Христу?» либо, при наличии вопроса можно задать вопросы, которые мы называем «отклик». Сначала вопрос приходит к человеку, который поделился этим видео. Если он в течение двух дней не отвечает на него, то оно автоматически уходит к онлайн миссионерам, которые готовы отвечать на письма людей. Они могут быть с разных церквей, городов, с любого места, где есть доступ в интернет. А также есть такая возможность перенаправить письмо к онлайн миссионеру, который будет общаться и проповедовать Евангелие, в случае, если вы не можете или не знаете, что ответить.

 Это приложение единственное в своем роде?

Я не видел других подобных приложений. Я имею ввиду, что такое приложение, которое потом пошагово позволяет человеку пройти и ответить на вопросы, и еще потом прислать отклик тому, кто поделился. Я таких не видел.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.