«Евангелие изменяет» – пробуждение последнего времени

360
Jesus

Сергей и Анна Марковы. Координаторы европейского офиса движения «Евангелие Изменяет» в Барселоне

Сергей, как и когда вы пришли в служение «Евангелие изменяет» и чем именно занимаетесь сейчас?

Сергей: Когда я узнал о движении в 2013 году, то отнесся к нему скептически. Моя жена предложила пойти проповедовать вместе с ее испанской церковью. Так мы вышли на улицу и, когда я увидел плоды евангелизации, то осознал, что об этом нельзя молчать. Я понял, что необходимо этой информацией поделиться на русскоязычном пространстве.
            «Евангелие изменяет» – пробуждение последнего времени. Иисус подходил к людям на улицах и площадях, и мы должны делать это. Мы открыты для работы со всеми церквями. У людей в мире очень много проблем, и нам нужно суметь достучаться до них сквозь все эти проблемы. Проблема в том, что церковь сегодня боится выходить на улицы, люди беспокоятся, что о них подумают, и, как правило, не имеют стратегии, как проповедовать эффективно.

Я координирую движение, занимаюсь планированием, слежу за тем, чтобы информация дошла туда, куда она должна дойти. Мы работаем с прессой. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало и присоединилось к евангелизации на улицах. Стратегия работает у людей, которые на 100 % передают то, чему их учат.

Ребята из Венесуэлы, Испании и еще 27 стран готовятся к евангелизации. Мы выходим на улицы каждую субботу, и сотни людей спасаются за день. И они каютсяне для того, чтобы мы от них отстали, а потому что их реально касается Иисус.

Анна: Я формирую команду переводчиков, чтобы русскоязычные верующие также имели доступ к проповедям и евангелизациям.  На данный момент есть информационный вакуум. Многие церкви не знают, что именно мы делаем.  Переведенную информацию мы публикуем на нашем сайте, странице Facebook и СМИ.

— Вы постоянно публикуете воодушевляющую статистику о покаявшихся во время2 евангелизации по всему миру. Продолжается ли работа с этими людьми далее по устройству их в церковь, обучению Библии и т.д. или каждый свободен сам дальше выстраивать свой духовный путь?

Анна:Те люди, которые каются во время евангелизации, оставляют контакты, а потом группа людей обзванивает их, приглашает в церковь или учит их на дому. Мы не заставляем людей идти в какую –то определенную церковь. Мы показываем проповеди и видео пастора движения, которое не приправлено никакими денаминативными факторами. Иисус сказал: “Идите и делайте учеников”. Именно это мы и делаем.

Люди, реально пережившие встречу с Иисусом, обычно желают узнать о Нем больше.

— Какие изменения и/или нововведения планируются в стратегии «Евангелие изменяет»?
Анна: Стратегия дана Богом, она работает и мы не желаем что-то в ней менять. Но мы планируем расширение территориально. В Испании мы начали также евангелизировать на пешеходных переходах. Это новшество, пришедшее недавно из Венесуэлы. Когда для машин зажигается красный свет, для нас зажигается зеленый, и в это время мы делаем тридцатисекундную постановку. Затем свет меняется, машины едут дальше.

Важно сеять семя и в свое время мы пожнем. За Иисусом люди шли добровольно, не из-за страха. Он никого не пугал адом, люди сами шли за ним по собственной воле и служили, видя Его плоды. 

Каковы этнические особенности служения «Евангелие изменяет» и требуется ли изменение стратегии евангелизации от страны к стране?
Анна: Ну, кроме языковой, есть еще и культурная разница. Мы обдумываем, какой театр показать в конкретной стране.

К примеру, не все театры Венесуэлы демонстрируются в Испании, так как уровень преступности Венесуэлы несравненно выше. Но, что касается стратегии, то она неизменна. Мы проповедуем Евангелие без примесей.

— Есть ли какой-нибудь особый или интересный случай в процессе уличных евангелизаций, о котором хотелось бы рассказать?

Анна:Однажды вовремя евангелизации все прошли вперед, чтобы покаяться, кроме одного мужчины. Одна из сестер подошла к нему и спросила, почему он не хочет выйти вперед. Он ответил, что если бы она знала кто он, то не звала бы его. На что девушка ему ответила, что Иисус готов принять его любым. Тогда он снял с себя множество пирсингов, оружие отдал девушке и покаялся. Вот так.

Еще был случай, когда парень шел на самоубийство и подобрал бумажку, которую выронили наши служители. Он позвонил, с ним встретились, помолились, теперь он служит в команде на улицах.

— А что Евангелие изменило в Вашей жизни?

Сергей: Я был знаком с Библией с детства.  В жизни пришел этап, когда мне нужно было проанализировать всю свою жизнь: я видел успешных и состоявшихся людей, которые не имели счастья, были пустыми внутри и видел людей в церкви, которые имеют нормальные семьи, стабильность, счастье. Я понял, что мне нужно жить так, как хочет Бог.  Все сразу стало меняться. Я думаю, что в каждом заложен огромный потенциал, который нужно использовать, неудачников нет, люди сами думают, что они неудачники, но это неправда.

Анна: «Евангелие изменяет» — меняет не только тех, кто только пришел к Богу, но и служителей церкви, трансформирует саму церковь.

Многие разочарованы в тех или иных людях, в той или иной церкви, но никто не разочарован в Иисусе. «Евангелие изменяет» научило нас любить, сострадать, научило не бояться выходить на улицы, обнимать и служить больным и грязным людям.

Редакция

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.