Игорь Никитин встретился с президентом Израиля

172
Игорь Никитин встретился с президентом Израиля
Jesus

Игорь Никитин встретился с президентом ИзраиляРуководитель международного медиахолдинга «Русскоязычные Телевещательные Сети» в очередной раз пообщался с Реувеном Ривлином.

Пресс-служба международного медиахолдинга «Русскоязычные Телевещательные Сети» расспросила председателя совета директоров медиагруппы о прошедшей встрече.
— Игорь Юрьевич, совсем недавно Вы вновь встретились с президентом Израиля Реувеном Ривлином. Как Вы оцениваете проведенную встречу и общение с господином Ривлином?

— Реувен Ривлин — человек чрезвычайно светлый. Атмосфера наших встреч всегда дружеская, наполненная добротой и принятием того, чем ты пришел с ним поделиться. Складывается ощущение принятия твоего мнения, и это — сильная сторона президента Израиля. С первых минут этот человек выводит своих гостей на позитив, чувствуется его теплое отношение. В этом, наверное, и есть харизма Реувена, в которой чувствуется колоссальный политический опыт.

Он много лет был спикером Кнессета [парламент Израиля], и ему приходилось общаться с людьми совершенно разных политических и духовных взглядов.

Наше рукопожатие в конце проведенной встречи означало не просто то, что мы хорошо пообщались, но и факт важных результатов, к которым мы пришли вместе.

— Что Вы обсудили с президентом Израиля?

— Мы говорили о важности поддержки Израиля евангельскими христианами по всему миру, а также об изменении имиджа Израиля. Ведь какую визуальную картину создают современные СМИ? Это улыбающийся израильский солдат, вооруженный о зубов, напротив которого — бедный ребенок-палестинец.

Ближний Восток — сложное хитросплетение конфликтов, которые продолжаются тысячелетиями. И решить их можно только благодаря мудрому отношению к политике и принятию другой стороны.

С президентом Ривлином мы общались и о том, что наши каналы, которые несут позитивное влияние на современное общество, избегая шаблонов, действительно приносят пользу Израилю и созиданию мира на Ближнем Востоке.

Имидж Израиля можно изменить лишь тогда, когда мы будем говорить понятным языком. К сожалению, в этом слабость израильской стороны. Ведь для большинства телезрителей и читателей новостных материалов будет непонятно, почему разрушения, вызванные падением бомбы на Израиль, тут же восстанавливаются, закрашиваются и исчезают. В Палестине же, когда появляются разрушения, тут же зажигается множество автомобильных покрышек, люди неделями кричат о том, что произошло, утрируют происходящее и говорят о том, что вся их жизнь разрушена.

И столь различный подход к жизни влияет на то, что показывают СМИ. Евреи хотят, чтобы память о разрушениях не была в их сознании. Но как говорить о том позитивном, что происходит в Израиле, когда большинство средств массовой информации просто не знают этого? Именно поэтому мы запустили сразу несколько новых телеканалов на территории Израиля, — чтобы объективно показать реальную жизнь этого государства.

— Игорь Юрьевич, какие итоги последней встречи с господином Ривлином?

— Мы обсудили важный вопрос позитивного влияния общин евангельских христиан и общин внутри Израиля, и как они могут повлиять на ситуацию в ближневосточных странах.

Главный итог нашего общения с президентом Израиля заключается в том, что мы ощутили поддержку правительства этой страны, мы хотим развивать отношения между евангельскими общинами, церквями, СМИ и этой удивительной страной. И мы рады, что правительство поддерживает нас в наших начинаниях.
Пресс-служба международного медиахолдинга
«Русскоязычные Телевещательные Сети»

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.