Интервью с Мамукой Джебисашвили

214

Разговор о будущем

Интервью на тему последних дней со старшим пастором тбилисской церкви “Слово Жизни” в Грузии Мамукой Джебисашвили.

Каким вы видите христианина последних времен?
Это человек, двигающийся в силе Святого Духа, любящий Бога, не критикующий, активный. В таком христианине больше любви и общения с Господом, в нем достаточно смелости, чтобы двигаться в Духе Святом.

На ваш взгляд, что следует изменить в христианском мире?
Сегодня не только в мире, но и среди христиан идет интеллектуальная война: у кого больше информации, у того и сила. Но не все зависит от информации. Если нет Божьего откровения и нет силы Духа Святого, то эти знания никому не помогут, они становятся ненужными. Мы научились умным проповедям и теологии, но что-то пропустили. Найти это можно только у Господа.

Какие евангелизационные проекты проходят у вас в церкви?
Мы проводим программу личной евангилизации «От сердца к сердцу». Наша молодежь целый месяц готовит музыкальные концерты, а на четвертую неделю приглашает своих молодых друзей. Многие после концертов принимают Господа.

Как влияет на человека Божье прикосновение?
Божье прикосновение способно многое изменить. Как говорил Самуил: “… и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком”. (1 Царств 10:6). Прикосновение Бога меняет жизнь человека, но многое зависит также и от нас. Мы трудимся, стараемся чего-то достичь, ждем и двигаемся, но нужен некий толчок – это прикосновение Бога, тогда открывается новое дыхание и все удается.

Вы могли бы поделиться Божьим видением, обетованием на вашу церковь?
Бог вложил в мое сердце стремление распространиться по всей Грузии. Наш народ очень религиозен, но православие повлияло на грузин по-своему. Основные понятия о религии формируются во время застолья, религиозные тосты о любви к Богу, к предкам. Для многих сказанное за столом является законом. Другого не хотят слушать, а мы стремимся изменить менталитет своего народа. Во главе веры должен стоять Бог.

Редакция.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.