Интервью с пастором Степаном Аракеляном                           

459
Jesus

Пастор калининградской церкви «Истина» Степан Аракелян поделился своим мнением о церкви последних времен, рассказал о силе Святого Духа и миссионерской программе своей церкви. Кстати, в середине октября церковь отпразднует свою вторую годовщину.

Как вы считаете, в чем заключается сила Святого Духа?

Господь сказал нам, как будет двигаться Дух Божий: кто нуждается в откровении, тот получит откровение, кто нуждается в исцелении, получит его. Господь отвечает на веру. Дух Святой укрепляет нашу веру.
Каким вы видите христианина последних времен?
Христианин последних времен — это бескомпромиссный человек, который до мозга костей посвящен Господу, предан делу проповеди Евангелия. Такой человек движется в силе Духа Святого, он наполнен Им.

Могли бы вы поделиться пророческим словом о вашей церкви?
Мы имеем пророческое слово, которое касается не только нашей церкви и нашей деятельности в городе, но также всей области Калининграда. Мы должны распространяться и двигаться вперед, достигать благой вестью близлежащие страны. Мы верим, что Господь призывает нас в Европу. Наша церковь станет миссионерской базой, откуда мы будем высылать за границу много служителей, пасторов, учителей.

Какие евангилизационные проекты вы проводите?

Масштабных или публичных евангелизационных проектов мы не проводим. Наша цель — проповедовать Евангелие через те связи, которые каждый из нас имеет. У нас регулярно проходят молодежные служения. Для евангилизации молодежи мы организовываем массу творческих программ, проповедуем через театр, музыку, вечера хвалы и поклонения, это притягивает молодых.  Также организовываем специальные молодежные лагеря, которые служат ключом к достижению сердец молодежи. Мы верим в покаяние многих людей.

Редакция

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.