“Исцеление – это Божий замысел”, — доктор Джанни Аддат

361
Jesus

На этот раз нашим собеседником является основатель и руководитель программы ACMA (Armenia, Christian Medical Association – Ассоциация христианских докторов) — доктор Джанни Аддат, который 2 раза в год приезжает в Армению и осуществляет благотворительные операции. Ниже представляем вашему вниманию интервью.

Как возникла идея создания ACMA и осуществления благотворительных операций?

Идея возникла в 2006 году, когда в первый раз была проведена конференция христианских докторов. На конференции присутствовали около 50-60 врачей, и во время обсуждения было предложено создать индивидуальное служение, которое также являлось бы благотворительным. Таким образом, 21-го сентября того же года была создана “Ассоциация христианских докторов” (англ. ACMA).

Как Вы думаете, есть ли разница между христианскими и мирскими врачами?

Конечно, есть. Наша работа – также служение Богу, служение исцеления. Мы исцеляем больного не только физически, но и морально, и духовно. И, слава Богу, у нас уже есть свидетельства, когда люди говорят, что исцеляются не только физически, но и восстанавливаются изнутри.

А как Вы определили бы формулу успеха, каковы ключи к успеху?

Когда ты делаешь какое-то доброе дело для своего ближнего, которое радует его. Это, на мой взгляд, и является успехом. Успех – это не высокие позиции или богатство. Когда ты поднимаешься вместе со своим другом — вот это настоящий успех.

Иногда христиане думают, что они должны быть исцелены только Божьим сверхъестественным путем, и не обращаются к врачам за помощью. Что Вы скажете по этому поводу?

Бог дал нам разум, чтобы мы поняли, что для нас существуют разные способы исцеления. Молитва является одним из этих способов, однако, хирургия, медицина также входят в этот список. Если я не доверяю врачам, то это означает, что я также не доверяю Богу полностью, так как медицина, технологии также являются творениями Господа.

Если так думать, то выходит то же самое, что ты не должен носить очки.

Какие у Вас планы на будущее?

Мы планируем продолжить нашу программу “ACMA” в Армении, затем в Грузии. Сегодня мы осуществляем наши акции уже в 15 странах.

Как специалист и христианский врач, что бы Вы посоветовали нашему читателю?

Здоровье зависит от сбалансированной жизни. Нужно следить за едой, работать и позитивно мыслить. Не нужно наполняться негативными мыслями, лучше всегда двигаться вперед.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.