Когда мы не хотим слушать Бога, Он вынужден остановить нас: Роберт Машбах

1556
Когда мы не хотим слушать Бога, Он вынужден остановить нас: Роберт Машбах
Jesus

 В эксклюзивном интервью  порталу 316NEWS известный проповедник и пастор церкви «Life Church» в Англии Роберт Машбах вспоминает историю своего покаяния, а также рассказывает о происходящих духовных и христианских событиях в  Англии. 

Пастор Роберт, Ваша история показывает, что жизнь в христианской семье не гарантирует спасение. Расскажите немного о своем покаянии?

Моя мама много молилась за меня. Они с отцом верили в меня, но я не хотел слушать их,  потому что у меня были плохие друзья. Когда мне было 14, у меня появился один друг старше меня на 10 лет. Могу сказать, что до этого я не умел грешить, конечно, допускал ошибки, но не такие как Фред (так звали моего друга). Он вечно ходил по клубам, с разными девушками и т.п. Находясь в его компании длительное время, я начал курить и ходить в дискотеки. Когда я приходил домой,  мама смотрела на меня и говорила: «Ты был с Фредом»,-  я отвечал: «Откуда ты знаешь», — а она говорила: «Ты похож на него, говоришь, как он, ведешь себя, как он, это не ты».  В глубине своего сердца я знал, что она говорила правду, но не хотел слушать ее.  Таким образом, она была вынуждена ждать пока мне не исполнилось 18. Она ждала 4 года. Может вы подумайте, что это не так уж долго, но этого времени оказалось достаточно долгим, потому что я был полностью и целиком поглощён миром.

Однажды, во время этого ожидания, мама сказала мне: «Роберт тебе нужно полностью посвятить свою жизнь Иисусу». Я сказал: «Я знаю мам». Я продолжал ходить в церковь, но не жил для Бога. Ты можешь ходить в церковь , можешь сожалеть о своих поступках, но это не гарантирует изменений в тебе. Ты не меняешься, не рождаешься заново. Недостаточно жалеть о своих ошибках, ты должен стать новым творением.

Но на своем пути я столкнулся с разочарованием. 19 сентября 1978 года, накануне моего дня рождения (я родился 16 октября), я попал в автокатастрофу и сломал шею в двух местах. Интересное в том, что до этого у меня было странное предчувствие, что мое время заканчивается и  я должен измениться. И когда мы не хотим слушать Бога, Он вынужден остановить нас. Таким образом он остановил меня.

Спустя 4 дня, мой отец  пришел ко мне в больницу и сказал: «Не думаешь, что это Божья благодать что ты не погиб». Я начал плакать от его слов, потому что Дух Божий был на нем. Я отдал свою жизнь Иисусу, мы помолились, и я стал новым творением.

Через неделью после аварии я выписался из больницы совершенно исцеленным, рожденным свыше и стал служить Иисусу. 

Ваш отец, Йохан Машбах, отец веры в Голландии. Какой Ваш самый большой опыт, который Вы получили от него в служении и, конечно, в Вашей личной жизни?

Вера была самым большим даром моего отца. Он просто доверял Богу.  У моего отца 10 сестер, одна из которых была одержима злым духом, и когда ему было 16 он ушел из дома и работал на борту корабля.  Все свое свободное время он, забравшись на самое высокое место корабля читал Библию, как апостол Павел. Это была библейская школа моего отца. Он был очень простым человеком, но имел великую веру, огромную любовь и доброту. Библия говорит, что вера действует любовью.

Думаю, величайшее влияние которое оказал на меня отец, это влияние его веры и любви. Я был спасен с его помощью.

Потом, когда я собирался жениться не по Божьей воле, отец остановил меня. Эта девушка была христианской, но этот союз не был от Бога. Мой отец поговорил со мной и помог мне избежать от неправильного решения. Я вечно благодарен ему, теперь у меня правильная жена.

У Вас было призвание от Бога поехать в Англию и начать там церковь. Расскажите немного, как это произошло, расскажите о Вашей церкви?

Когда я стал рожденным с выше христианином меня попросили поделиться историей моего покаяния и исцеления. После свидетельства я возвращался домой на машине и вдруг мне было виденье: я один шагал к небу. Свет исходящий с небес был подобен ветру, он был живым, меня переполняла радость. Но вдруг, посмотрев вокруг, я увидел множество людей стоящих во мраке. Они не шли за мной и я начал взывать к Богу и говорить: «О Господь я не хочу пойти на небо один». В этот момент видение закончилось. Месяц спустя я отправился в библейскую школу, чтобы подготовиться для служения. 

Когда я работал со своим отцом, то всегда вставал рано для молитвы. Я до стих пор так делаю, и однажды в молитве Иисус пришел ко мне. Его Дух проговорил со мной и сказал: «Роберт, Я призываю тебя Своим Словом». И в духе он показал мне, что я должен поехать в Британию. Этот путь не был легок, потому что я был пастором в Голландии, я говорил на этом языке, мое сердце было наполнено любовью к голландцам, моя семья,  мама, мои два брата,  сестры, все было там, но покорность лучше всего. Таким образом я смирился перед Богом. Это то, чему я научился у своего отца: быть смеренным.

Я уехал в феврале 1986 года и путешествовал первый год. Потом в 1987 году я переехал в Англию, ездил вокруг Великобритании, организовывал евангелизационные лагеря и Бог дал мне удачу. В 1989 – ом Господь сказал мне начать церковь в маленьком городе. Однажды утром проснувшись я услышал Его.

Хочу сказать, что вам не нужно волноваться, что вы пропустите Божью волю, если вы любите Его. Если ты любишь Бога, Он всегда заговорит с тобой. Он говорил со мной в 1989 –ом и я до с сих пор преданно делаю, то, что Он сказал.

И так Бог сказал мне что надо делать и я послушался Его. Мы основали церковь в гостиной нашей квартиры. Мы приобрели маленький дом, и открыли церковь в гостиной. Вначале нас было трое, но число людей увеличивалось с каждым днем. Сегодня в нашей церкви есть 500 – 600 человек. Бог благ.

Хочу поговорить с Вами немного о духовной атмосфере Англии, поскольку религиозная картина в стране многообразна. В Британии особенно много мусульман, а после волны потока беженцев их число резко увеличилось. Не думаете ли Вы, что это грозит исламизации Англии?

Знаете, эти люди, они давно в Англии. Многие из них утвердились в политике и используют его, чтобы иметь большое влияние, контролировать и сражаться. По этому я думаю, что нам нужны любящие Бога и наполненные Духом Святым люди в политике. В нашей церкви есть мужчина, который делает шаги в этой сфере. Думаю нам необходимы многие думающие, как он. Нам необходимо служить нашему Господу Иисусу Христу во всех сферах нашей жизни, и помогать строит влияние. В Северной части Великобритании, много мусульман. Мы находимся в Южной части страны, где их не так много. Думаю, что христиане со всего мира многое могут дать Англии. Из — за средств массовой информации люди  боятся мусульман. Они одеваются иначе, выглядят по — другому и люди просто не знают, как общаться с ними. Но нужно знать, что они такие, как все. Необходимо просто говорить и рассказывать об Иисусе, и в большинстве случаев они открыты для Христа. Думаю нам необходимы миссионеры, которые будут рассказывать людям об Иисусе Христе.

Хочу также отметить, что церковь спит в Великобритании из — за  высокого качества жизни: еда, одежда, торговля. Мне нравится, что в странах СНГ все намного чище. Я не могу употребить другое слово, поскольку это так.  Думаю вы очень благословлены и нам нужны миссионеры с ваших стран.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.