Миссия – это ответ на нужды людей: Вилле Манисто

406

Вилле Манисто, координатор отдела миссии в «Слове Жизни» в Упсале, Швеция. Почти 8 лет он со своей женой провел на миссии в разных странах Азии.

Что значит миссия для «Слова Жизни»?

Глядя на историю миссии, видно, что Господь постоянно привлекал наше внимание к тем или иным странам и народам. Прежде был фокус на Советском Союзе, затем на Азии, Индии, Китае и других. Сейчас мы все полны словом от Господа о «новой волне миссии», это значит, что в международное движение «Слово Жизни» приходит новый сезон. Новая волна, как мне кажется, будет иной, будет больше сотрудничества между церквями «Слово Жизни», на миссию будут выезжать команды из разных церквей. Я верю, что нам необходимо сфокусироваться на том, чтобы вырастить новое поколение миссионеров, необходимо сотрудничать и помогать друг другу.

С чего началась миссия в вашей жизни?

В 2001 году мы поехали с женой во Вьетнам как туристы, увидели там нуждающихся людей и начали молиться о том, что мы можем сделать. Тогда стали появляться разные идеи, например, открыть бизнес, школу или детский дом. Тогда я понял, что я призван. Вскоре мы поехали на миссию в Азию.

Как узнать, призван ли я к миссии?

Это хороший вопрос. Я думаю, что самый простой способ – спросить, что зажигает вас, по чему горит ваше сердце, в чем ваша страсть. Если вы видите гостя из какой-либо страны, горит ли ваше сердце, хотите ли вы сделать что-то для него? Если вы видите нужды людей, хотите ли вы что-то сделать, чтобы восполнить их? Если в какой-нибудь новостной программе вы видите уличных детей в Индии, задевает ли это вас, думаете ли вы о том, что можно сделать для них, хотите ли вы, чтобы Бог использовал вас?

Миссия – это ответ на нужды людей, будь то физические нужды, духовные, эмоциональные или социальные. Если я чувствую, что хочу быть ответом на нужды в конкретной стране или этнической группе, значит я просто стану им. Надо просто делать что-то.

Верите ли вы, что каждый призван быть миссионером?

Да, я верю. В книге Деяний 1:8 мы видим этот призыв Бога. Великое Поручение Иисуса тоже говорит о призвании, и оно обращено к каждому человеку. Таким образом, каждый человек призван, но это не значит, что все должны продать все, что имеют, купить билет в одну сторону в самую дальнюю точку планету и жить там до конца своей жизни. Нет, вовсе нет. Но это значит, что у каждого человека должно быть сердце миссионера, каждый должен молиться за миссию, давать на миссию и, особенно, ехать на миссию. Пусть это будут короткие поездки, нужно поехать и увидеть, как Бог дальше будет работать в вашей жизни, куда Он будет вести вас. Каждый человек должен попробовать.

Что нужно для того, чтобы поехать в миссионерскую поездку?

Чтобы оказаться на миссии, достаточно иметь страсть быть ответом на нужды людей, иметь желание поехать и иметь инициативу, чтобы сделать шаг. Есть люди, которые полны страсти и хотят идти, но так и не идут. Нужно набраться смелости и мужества, не надо сидеть и причитать год за годом о том, как хотелось бы поехать, надо просто поехать и все. Самое главное – поехать от церкви. Миссия – это не соло одного актера, мы должны быть высланы из церкви и быть на связи с ней. Поэтому если вы уже хотите поехать, найдите церковь, которая может выслать вас, а еще лучше, присоединяйтесь к команде и поезжайте в короткую поездку на 3-4 недели.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.