Молодое поколение должно влюбиться в Бога: Кори Рассел

990
Молодое поколение должно влюбиться в Бога: Кори Рассел
Jesus

Какие ценности должны доминировать в молодых христианах? Что делать, когда церкви зацикливаются на мероприятиях, а Бог остается на втором плане? Как восстановиться во Христе и войти в свое призвание?

Именно об этих и других волнующих вопросах говорит в нашем интервью член лидерской команды, учитель и евангелист Международного Дома Молитвы в Канзас – Сити Кори Рассел.

Как мы знаем Вы поднимаете молодых лидеров, участвуете в программах университета IHOP. Пожалуйста, немного расскажите о том, как Вы работаете с молодежью. Какие ценности Вы вкладываете в них?

Мое самое большое желание — это поднять поколение лидеров, которые не просто говорят и проповедуют о молитве, заняты разговорами о разных вещах, но, в конце концов, являются людьми молитвы. Я призываю это поколение встать на молитву рано утром. Сегодня в голове молодёжи существуют так много голосов. Наша задача помочь им распознать голос Бога и идти по Его путям.

Но есть одна вещь, о которой я глубоко забочусь. В 1-ой главе к Ефесянам говорится о духе премудрости и откровения. Многие из нас любят откровения, но Бог хочет построить сосуды мудрости, которые могут содержать дух откровения. Мы хотим поднять поколение, которое не только говорит, но и действует.

Они — мужчины и женщины молитвы, они — мужчины и женщины смирения, они текут в Духе, они милосердны и чисты сердцем. Мы хотим видеть смиренное поколение, которое имеет ясное представление о Боге. Они видят себя правильным образом и серьезно относятся к своему призванию. 

Сегодня некоторые церкви пытаются привлечь внимание молодых людей, организуя различные развлекательные шоу. И в этом случае, Бог остается на втором плане. На Ваш взгляд, должно ли служение церкви быть по-другому?

Да, думаю, должно. Мы хотим, чтобы молодые люди имели взаимоотношения с Иисусом, чтобы они влюбились в Него и увидели, кто Он есть, потому что наш Бог, Он не скучный. Мы также хотим донести до них, что самая большая привилегия — это следовать за Ним. Именно это должно быть на первом месте.

Я думаю, что очень хорошо проводить игры и разные мероприятия, но мы не собираемся для забавы и игр, мы собираемся во имя Бога.

Говоря о служении и церкви, сегодня есть много людей в церквях, которых можно назвать «посетителями». Но в Библии мы видим, что нет такого понимания, как «церковные посетители», но есть понимание «части церкви», «члены церкви», которые призваны служить Господу, сделать что-то для Царства Божьего. На сегодняшний день многие хотят быть сосудами в руках Бога, чтобы Он использовал их для Своей славы. Что бы Вы посоветовали, с чего начать, какие шаги они должны предпринять?

Когда мы ходим вместе с Богом, то становимся частью, чего-то важного. Когда мы делам что – то для Него, мы входим в Его присутствие, начинаем общаться с Ним и просто теряемся в Его откровениях.

Именно тогда ты начинаешь находить себя в Нем, находить свою собственную историю. Я буквально называю Дом Молитвы «местом мечты». Это место, где мы обнаруживаем, кем Бог призвал нас быть, для чего мы были созданы Им. Он рождает в нас желания и мечты. Я поражен тем, что Симон превращается в Петра по откровению Иисуса. И многие из нас превращаются в то, кем Бог определил нам быть, открывает нашу индивидуальность. Постепенно Бог начинает раскрывать нам, кто мы, какова Его мечта о нас, чтобы мы могли ходить в нашем призвании. И это имеет большое значение.

Возвращаясь к молодёжи, по – Вашему, как должны молодые служители помогать тем девушкам и парням, которые выросли в церкви, но по некоторым причинам согрешили. Как они могут быть восстановлены во Христе и войти в свое призвание?

Я думаю, что, во-первых, лидеры должны молиться и поститься за молодых людей. Думаю, они сами должны иметь свет Бога и передать его молодым. Именно лидеры могут привести молодых людей в место молитвы, помочь им соединиться с Богом, и рассказать им о Нем.

Как нужно воспитывать детей в современном обществе, где гомосексуализм становится нормой?

С раннего возраста мы должны учить детей, что правильно и что неправильно. Мы должны растить их в Божьем присутствии: это самое главное. Они должны понять, что Бог является Создателем семьи, Создателем брака. Это должно войти в них, чтобы они знали, что кроме союза, который создал Бог, никакого варианта больше не может существовать.

А что Вы скажете о том, когда дети христиан впадают в это?

Кончено, это очень печально, когда дети христиан оказываются в таких ситуациях, но так бывает и это неправильно. Мы должны стараться помочь нашим детям различать, что есть правильно, а что неправильно. Мы любим их, но мы не согласны с их образом жизни. 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.