Мы нужны друг другу: Кристиан Окерхиельм

420
Jesus

Председатель правления Международного объединения «Слово Жизни» Кристиан Окерхиельм в интервью с 316NEWS рассказал о планах на будущее, модели управления движения и о предстоящем лидерском семинаре в Москве.

Каким вы видите будущее и настоящее Международного Объединения «Слово Жизни» как движения после ухода пастора Ульфа Экмана?

Любая организация, в которой лидер, действующий на протяжении столь длительного времени, передает ответственность следующему поколению, переживает большие изменения. Поэтому сегодня, как «Слово Жизни», мы должны сделать шаг вперед и найти новые способы работы, по крайней мере, я могу говорить об этом в отношении поместной церкви в Упсале, где Ульф Экман был старшим пастором на протяжени всех этих лет. Эти серьезные перемены также повлияли на все движение в целом, но я четко вижу, что Божья благодать, которая была на нашем движении все эти годы, не оставила нас из-за обращения пастора Ульфа в католичество. В ранней церкви мы видим пример, когда Павел был посажен в тюрьму, церковь не развалилась, она продолжала расти, будет расти и наше движение.

Поскольку «Слово Жизни» всегда работало на международном уровне, мы развиваемся вместе. У нас есть четкое видение, ясная ДНК и общие ценности, мы строим на очень сильном основании.

Какую модель управления имеет движение «СЖ»? Имеют ли поместные церкви автономию?

Движение «Слово Жизни» никогда не было традиционной деноминацией или традиционной организацией, оно было движением и основывалось на взаимоотношениях, общих ценностях и общем видении. Пастор Ульф был сильным лидером, у него была способность обединять церкви. Но при этом у всех церквей «Слово Жизни» всегда была автономия. Сейчас мы проводим регулярные собрания Правления Международного Объединения «Слово Жизни», членами которого являются пасторы международных и национальных центров «Слово Жизни». Это опытные лидеры, которые по десять – двадцать лет работают вместе, их объединяет крепкая любовь к движению и общению в нем. На данный момент я избран председателем правления, но наши церкви и ассоциации совершенно автономны, общение в правлении строится на взаимной любви, взаимном уважении и большой свободе.

В каких сферах вы видите дальнейшее сотрудничество между поместными церквями «Слово Жизни»?

Мы – часть большого движения, иногда мы называем его семьей «Слово Жизни», что во многом характеризует наши взаимоотношения. Вместе общими усилиями мы уже долгое время работаем на миссионерских полях. Есть несколько мест в разных странах, в которых вместе в одной команде трудятся миссионеры из разных международных центров «Слово Жизни».

Я думаю, это лишь начало того, что мы увидим впереди. Мы стремимся к одной цели, сейчас мы особенно простираем свою веру к новой волне миссии. Особенно мы нацелены на Вьетнам, Индию и части Ближнего востока, где сегодня уже действуют разные центры. Мы поддерживаем и укрепляем друг друга, и в дальнейшем сможем вместе пойти на новые поля.

Лидерский семинар 2015, который пройдет в Москве, с 21 по 23 мая, связан с новыми миссионерскими направлениями, и мы назвали его «Новой волной миссии».

Расскажите подробнее об этом семинаре.

Все эти годы пастор Ульф Экман проводил свой весенний лидерский семинар, на который съезжались пасторы и лидеры из многих стран мира. Мы чувствуем, что у пасторов и лидеров есть большая потребность в общих встречах, общении, ободрении и хорошем учении, чтобы продолжать развиваться. Семинар служит восполнению этой нужды внутри движения МОСЖ. В этом году мы проводим его в Москве, и он совпадает с приездом пастора Лэрри Стокстилла, также приедут и будут учить и проповедовать пасторы международных и национальных центров «Слово Жизни», мы соберемся вместе как одно движение, будем вместе молиться, вместе смотреть в будущее и ободрять друг друга. Этот семинар мы будем продолжать проводить ежегодно, но в разных местах. Для нас, как для движения, важно иметь возможность ободрять друга друга и служить друг другу.

Какие вызовы, на ваш взгляд, ожидают нас впереди?

Какими бы ни были вызовы, главное, что у нас есть жажда и желание трудиться вместе. Мы нужны друг другу. Церкви в движении «Слово Жизни» разные, с разными сильными сторонами, разным опытом. Мы очень сильно дополняем друг друга. Когда Иисус оставил Своих учеников, они не разбрелись, они жили и работали вместе те три года с Ним, и после продолжали еще в большем единстве. Я верю, что среди нас происходит то же самое.

© 2015 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.