Мы должны быть похожими на Христа: Дейн Масей

224

В эксклюзивном интервью христианскому порталу 316news проповедник, миссионер и пастор Калифорнийской церкви «Lake Haven» Дейн Масей рассказал о духовном состоянии Америки, о вызовах, которые мы должны преодолеть, о последних временах и, в частности, о том, кем мы являемся во Христе.

По Вашему мнению, в каком духовном состоянии находится сегодня Америка?

Духовная карта Америки очень разнообразна.  Бог очень сильно действует в США, и вы буквально можете ощутить эту мощь и атмосферу. Но с другой стороны там и очень сухо. За последние 10 – 20 лет в некоторых регионах Америки наблюдается резкое падение духовности. Единственное место, где все еще есть духовный рост, это пятидесятническая церковь. Жажда по Богу уже не так сильна, как раньше. Но мы верим, что все поддаётся изменению, потому что мы молимся за это.

Какие вызовы сегодня стоят перед молодыми людьми, и как можно преодолеть эти трудности?

Знаете, когда ты становишься достаточно взрослым, ты становишься очень занятым тоже: у тебя появляется своя работа, семья, бизнес, дом. Именно тогда ты застываешь в своей христианской жизни. Но с молодёжью это не так. Они всегда готовы оставить все и сделать то, что велит им Господь. Если мы сможем научить нашу молодежь, кем они являются во Христе, думаю, они изменят не только свою страну, но и весь мир.  Я правда очень хочу видеть молодых, такими, каким им суждено быть в Иисусе Христе.  Возьмем к примеру Самсона: если взглянуть на его историю, то можно увидеть, что, убив филистимлян в последние минуты своей жизни, он сделал больше чем, за все свое существование. Думаю, что это есть большая жатва, и церковь последних дней должна приносить в Царство Небесное больше людей. Если помните, то, когда Самсон был уже слеп, к стенам зала его вел маленький мальчик. Думаю, что молодые люди должны направлять церковь к пробуждению.

А каким должен быть христианин последнего времени?

Христианин последнего времени, несомненно, должен быть похожим на Иисуса. Христос говорил: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит». Он исцелял больных, проповедовал евангелие, освобождал людей. Иисус слушался Отца и говорил, что мы тоже должны слушаться Его. В последние времена Господь наполнит сердца людей своим огнем. Церковь последнего времени должна быть похожа на Христа. В ней должно происходить все, что происходило во время служения Христа на этой земле.

Чем вы руководствуетесь в своей жизни?

На протяжении всей моей жизни я учусь жить во Христе, чтобы я мог быть способным делать то, для чего Господь призвал меня. Я знаю, что это не я делаю все совершенно, но Бог делает. Именно это значит жить полноценно во Христе. Моя радость, мой мир, все в моей жизни должно быть результатом того, кем я являюсь в Иисусе Христе. Не я делаю все правильно, но Бог дает мне возможность все сделать праведно, потому что я оправдан через него. Вот чем я руководствуюсь.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.