Не может ли Бог уберечь свой народ от скорби и гонений?

536
Не может ли Бог уберечь свой народ от скорби и гонений?
Jesus

В эксклюзивном интервью с 316NEWS, пастор из Ливана рассказал о христианах Ближнего Востока, о последних изменениях в Сирии после вмешательства Российской Федерации, а также прокомментировал сомнительное заявление главы англиканской церкви.

 Приходилось ли вашей церкви сталкиваться с действиями боевиков ИГ?

Untitled-1 Нападениям со стороны боевиков ИГ наша церковь, слава Богу, не подвергалась. От террористов христианство пострадало в целом. К сожалению, мы больше пострадали от верующих братьев и их зависти. Многие называют себя христианами, но таковыми не являются, потому что религиозность занимает место искренней веры.

Рассуждая о гонениях христиан, давайте сначала разберемся, кого можно назвать христианином. Христиане – это те, кто следуют за Христом. Некоторые СМИ, освящая гонения христиан, пишут: «Разве Бог не может уберечь свой народ от скорби и гонений? », многие верующие эмигрируют из страны, не выдержав страха и трудностей. Но истинный верующий в Бога всегда процветает в любых условиях, он никогда не будет постыжен. Самая лучшая «страна» — это воля Господа. Когда верующий проходит через долину смертной тени, с ним ничего не произойдет, если он пребывает в воле Господа. Например, Франция считается безопасной, обеспеченной европейской страной, но боевики совершили теракт именно там, а не в Ливане. Нам тоже трудно, но мы не боимся стрел врага, потому что знаем, Господь наш Защитник.

Многие духовные лидеры Сирии призывают молодежь не покидать страну, призывая остаться и бороться с врагом. Как вы прокомментируете это?

 Я давно получил ответ на этот вопрос от Бога. Когда в Сирии началась война, были и те, кто остались, и те, кто уехали. Обычно, оставшиеся обвиняют уезжающих, говоря: «Вы сбежали, вы предали, а мы ведь находились в служении». Тогда я попросил у Бога слова, чтобы ответить людям, кто прав: кто уехал или, кто остался? Дело в вере. Кто-то верит, что благословится, если останется.

Святой Дух ответил мне, что когда Ирод хотел убить младенца Иисуса, Господь ведь мог сделать Иисуса невидимым или мог запретить Ироду поступать так. Но, почему-то Господь сказал Иосифу: «Иосиф иди в Египет, потому что твой сын находится в опасности». И они ушли в другую страну и жили там до тех пор, пока опасность не прошла, и, когда Бог проговорил им вернуться, они повиновались.
Если человек призван остаться, но он временно уезжает, чтобы потом вернуться, то пусть поступает так, согласно своему призванию. Но есть люди, которые всегда были слабыми, немощными христианами, которые руководствовались страхами или нуждами. Такие люди точно забудут о своем призвании, и под влиянием «духа Исава» пойдут туда, где им предложат хлеб, безопасность, забыв, что их защита находится в руках Господа.

Духовные лидеры берут на себя большую ответственность, потому что до призывов необходимо понять волю Бога для каждого человека. Например, в нашей церкви мало эмигрирующих. Мы не уезжаем, потому что у нас есть виденье. Да, у нас бывают трудности и гонения, но мы остаемся, зная, что должны остаться. Прихожане знают, что их пастор также не покинет страну и церковь, меня ничто не остановит, ничто не помешает исполнению виденья.

Некоторые пасторы начинают сомневаться в Боге и в своей вере. Среди них оказался и Глава англиканской церкви Джастин Уэлби. Как не потерять веру?

Добро пожаловать в последние времена. Не все лидеры – верующие. К сожалению, люди не знают Слова Божьего, в котором сказано, «не бойтесь, даже если вас убьют». Недавно у нас был случай гибели служителя, но мы славили Господа, потому что Слово говорит радуйтесь, а не печальтесь.

«Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего». Чтобы поверить, надо слушать. Выходит, что верующие не слушают Господа, раз начинают сомневаться в Боге и Его Слове. Нужно изучать и знать Библию. Бог говорил, что народы ополчатся друг против друга, будут убивать, будут ненавидеть из-за имени Моего. Но в Библии также говорится, что «с тобой ничего не приключится», когда 1000 с одной стороны падут и 10,000 с другой. Если ты веруешь в это, то добро пожаловать в Алеппо.

«Потерявшие веру» священники перекладывают ответственность и винят Бога, но Бог говорит, что дьявол не спит. Нам нужно быть бодрыми во всех странах, где бы мы ни были.
Иисус говорит, что в последние дни будут трудности, но молитесь. Нужно помнить, что небеса лучше, чем земля, и они стоят тех трудностей, через которые мы проходим.

Как вы считаете, делают ли верующие все возможное для помощи христианам Ближнего Востока, бодрствуют ли?

Нет, потому что нужны практические шаги. Внимательно наблюдайте, как поступал Иисус, и делайте также: Он кормил, одевал, помогал, учил, евангелизировал — это практические шаги. Конечно, молитва нужна, это диалог, вы говорите Богу о нуждах, просите Его о чем-то, но затем следуете ли вы тем словам, которые говорит вам Господь? Например, ты молишься и говоришь: «Господь, благослови людей, живущих в Алеппо!» Ты молодец, что так молишься, но встань и сам благослови этот народ. Почему ты молишься и ждешь, что Господь будет благословлять народ через других людей, а не через тебя. Это означает, что человек просто избегает ответственности и успокаивает свою совесть, говоря, ну я же помолился, а уже, как и через кого благословит Господь, это не моя забота. Нужно действовать! Так поступал наш Спаситель.

После вмешательства России, как же все-таки изменилось военное положение в стране?

Все, действительно, изменилось. Знаете, сегодня многие не понимают нужно ли радоваться, когда слышат об уничтожении боевиков ИГ, ведь это тоже убийство.

Мы молимся за них, ведь Господь говорит, что нужно молиться за своих врагов. Мы также молимся Богу, чтобы дела дьявола были разрушены, чтобы Бог вмешался и разрешил эту ситуацию, чтобы христиане могли жить в свободе. Сегодня мы видим, как РФ вмешивается в этот вопрос, и приносит плоды. Мы, конечно, не можем однозначно говорить о том, является ли вмешательство Путина ответом на наши молитвы, но судя по действиям, почему бы и нет. Несмотря на это, мы не должны возлагать надежду на какое-либо государство или личность, наша надежда на Господа. Надеющийся на Господа не постыдится.
Главное помнить, что всю славу должен получать Господь. Если я сегодня делаю что-то правильно, как-либо помогаю людям, меня хвалят, но вся слава все равно принадлежит Богу.

В целях личной безопасности, имя пастора не публикуется.

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.