Не вся музыка, посвященная Богу, способна вводить в Его присутствие: Дмитрий Шлетгауэр

830
Не вся музыка, посвященная Богу, способна вводить в Его присутствие Дмитрий Шлетгауэр
Jesus

Старший пастор Церкви XXI века города Санкт-Петербург, известный композитор и автор собственных песен рассказал о служении прославления.

Для многих людей имя Дмитрия Шлетгауэра ассоциируется не только с пасторским служением, но и с музыкальной деятельностью. В 1987 году старший пастор Церкви XXI века начал музыкальную карьеру как клавишник и соавтор группы «Отклонение от…», входившую в пятерку лучших групп Латвии.

В 1992 году Дмитрий принял Христа, и долгое время служил в музыкальной команде «Новое поколение» при рижской церкви. Сейчас Дмитрий вместе с семьей живет в Санкт-Петербурге и несет служение прославления через песни о Божьей благодати.

 Дмитрий, расскажите, почему Вы начали заниматься служением прославления?

В определенный момент я получил предложение от пастора стать музыкантом в церкви. Внутреннее чувство подсказало мне, что я должен его принять.
До этого момента я работал программистом-аранжировщиком в латвийско-американской студии звукозаписи, делал песни для молодых групп. Данная деятельность приносила мне удовольствие, но я решил пойти по другому пути.

Я могу сказать, что пристрастился к атмосфере служения прославления. Когда ты играешь о Боге для Божьего народа в церкви, возникает ощущение чистоты, любви, свободы и радости, которые приходят в искреннем псалмопении.
Эту атмосферу можно пережить только в призванной церкви, которая стоит на откровении Божьем, где есть отношение с Богом, желание настоящего служения, настоящего христианства и евангельского переживания.

Каковы особенности служения прославления?

Служение прославления не состоится без некой духовной реакции Божьих людей и атмосферы происходящего таинства. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что не вся музыка, посвященная Богу, способна вводить в присутствие Божие.
Первые годы моего христианства и служения хороши тем, что мне удалось оказаться в школе, где учили издавать определенный стройный звук и быть в атмосфере Святого Духа. Это были глубокие и сильные моменты, которые стали фундаментом для последующего моего служения.

Вы уже достигли успеха в служении прославления, как планируете развиваться дальше?

Конечно, мы служим уже двадцать лет, но впереди у нас многое. Несмотря на определенный успех, в нас просыпается здоровый оптимизм. Мы верим, что многое еще увидим в нашем служении.

Пресс-служба «ТБН-Россия»

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.