Обида: Артур Гукасян о стратегии врага

1714
Обида Артур Гукасян о стратегии врага
Jesus

Почему вы думаете, что дьявол прежде чем овладеть вашей душой, постучится в дверь и скажет: «Привет, я дьявол, открывай, я пришел, чтоб ограбить, погубить и убить». Дьявол никогда не пожелает предстать пред вами явным образом. Лучше всего, чтоб вы даже и не догадались, где это семя, которое оскверняет весь храм.
Одно из мощнейших оружий врага сегодня – ОБИДА. Эта пуля почти незаметна, но проникает очень глубоко.

В интервью с 316NEWS Артур Гукасян, пастор церкви «Слово жизни» в Новосибирске, раскрывает популярную стратегию дьявола, описывая границы любви, уважения и прощения.

Как понять, что простил не на словах, а на деле?

Молиться до тех пор, пока при встрече с этим человеком будет чувство свободы и радости. Именно внутреннее состояние радости при встрече со своей проблемой, ситуацией и людьми, которые причинили боль, свидетельствует о прощении. Это подтверждение тому, что ты над ситуацией, а не под ней. Полное прощение приходит лишь в жизни с Богом, в прославлении и поклонении, когда в один прекрасный день, вдруг, ты понимаешь — я свободен. До тех пор, пока у тебя другая реакция, значит ничего не изменилось.

Возможно ли простить, любить, но не уважать человека?

Легко сказать, но трудно сделать. Можно говорить «я люблю тебя», но на самом деле, даже не любить человека. Любовь прощает, но должны ли мы уважать, когда прощаем, это другой вопрос.

 Бог любит всех, но это не означает, что Он всех уважает,  и это не означает, что Он со всеми будет сотрудничать. Бог любит самую последнюю проститутку, бандита, убийцу, но это не означает, что Бог уважает их. Уважение надо заработать, а любовь – это дар.  Любовь — дар от Господа, получая который, мы должны суметь этот дар кому- нибудь передать. Но уважение – это процесс общения и отношений. Хотя, если я захочу найти причину уважения, я смогу ее найти. Я знаю, что есть люди, которые считают меня своим врагом. Я стараюсь увидеть в них что-то хорошее и обращать внимание на это хорошее. Это делает меня свободным.
Надо культивировать, формировать в себе правильный характер. Давайте всегда смотреть на правильные вещи, обращать внимание на достоинства, но не пытайтесь делать это своими силами. Делайте это в молитве, чрез призму Слова Божьего, в общении с Господом. Если ты понимаешь, что тебе трудно это сделать, приди, признайся перед Богом.

Когда Иисус Христос не отвечал на вопросы Понтия Пилата, проявлял ли этим самым неуважение или оскорбление? Может ли отказ Иисуса Христа отвечать на вопросы расцениваться как оскорбление или неуважение?

Иисус Христос проявлял любовь, а если вы будете проявлять неуважение к человеку, вы не проявите любовь к нему. Можно простить человека и говорить «я люблю тебя, но чтоб завоевать мое доверие и мое уважение, тебе нужно время», нужны какие –то конкретные поступки, реальные дела. Мы можем перенаправить Дар любви, но уважение — это то, в чем нас самих Он воспитывает.

Чтоб предстать чистым перед Богом, нужно искать мира со всеми и просить прощение. Но нужно ли ждать, пока Бог лично не скажет: «Действуй, попроси прощения, почва сердца этого человека готова»?

Не надо делать что-либо «на всякий случай». Надо быть честным, потому что лучше сесть поговорить, чем просто идти и просить прощение. Я видел женщин, которые писали письма своим мертвым отцам. Им не нужен был ответ, они хотели выскзаться, излить сердце и получить освобождение, потому что, когда тебя мучает осадок груза на душе, тебе надо вытащить его наружу пред Богом, чтоб обрести свободу.

И знаете, когда голодный человек кушает, вы от этого не наедаетесь, ровно также, когда кушаете вы, не наедается другой человек. Не ожидайте от людей первого шага. Сделайте шаг вы, просто будьте мудрыми и помните, что все делается ради Бога.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.