Обидно жизнь прожить не по призванию…           

1470
Jesus

Александр Шевченко

В беседе с журналистом портала 316News.org старший пастор церкви «Дом Хлеба» Александр Шевченко поделился рассуждениями о важности призвания в жизни каждого верующего.

В чем главное призвание христианина и его миссия?

Есть общее и есть частное призвание. Мы все призваны быть отражением Божьего характера. Мы рождаемся от Него, наследуем Его природу – это призвание. Как Христос явил Бога на земле, так и мы — Его Церковь – должны являть Его славу миру. Это общее призвание.

У каждого свое частное призвание. Человек должен искать, молиться, познавать, в чем воля Божья для него лично. Для каждого человека есть что-то свое, и в этом он будет чувствовать себя хорошо и комфортно. Как будто он одел именно свою одежду или свою обувь.

К примеру, врачу нравится своя работа, он умеет лечить людей. Но если я приду к доктору, который не любит ее и лечение не его призвание, то я не захочу стать жертвой экспериментов. Так и проповедники, так и пастора. Врачи имеют дело с телом человека, а пастора — с душой.  Если человек не в своем призвании, то он может очень многому навредить.

Вы  стали известным проповедником в довольно молодом возрасте. Можете рассказать читателям, какой путь прошли, чтобы исполнить свое призвание.

Мне было 16 лет, когда мы переехали в США. Передо мной открылось много возможностей: можно было быстро заработать деньги, купить машину, хорошо одеваться. Но у меня был страх, потому что я понимал, что живу один раз. Я видел, как мои ровесники ездят на хороших машинах, ходят в рестораны, у парней есть девушки и все хотят с ними дружить. 

Я эти 2-3 года боялся, что моя жизнь пойдет по неправильному руслу. В течение двух лет 4 дня в неделю я ходил в лес и молился. Я искал Бога, даже на землю ложился и кричал Ему: «Господи, это моя единственная жизнь, я не хочу просто так ее прожить! Я боюсь, что меня понесет в другом направлении».

Я очень просил Бога направить меня по пути, который Он задумал, и был готов делать все для Него. Не важно, какая это будет работа, лишь бы я делал то, что для меня предназначено. Да, были искушения. Я очень хорошо рисовал и учился у очень знаменитого художника. У меня были большие перспективы зарабатывать деньги рисованием. Но Бог меня от этого удержал! Шаг за шагом я развивал в себе духовную деятельность.

Что бы вы больше всего хотели видеть в жизни молодых христиан?

 Личное понимание, ответственность за призвание. Не нужно контролировать их, постоянно следить за ними. Хочется привить людям ответственность за свою жизнь. Жизнь будет представлять вам много возможностей, но если вы поймете, что Бог имеет для вас судьбу и Он устроит вашу семейную жизнь, вашу карьеру, ваше призвание, то вы будете держаться за Бога, искать Бога, спрашивать у Него.

Многие люди приходят ко мне за советом для той или иной ситуации. Я могу дать им совет, опираясь на свой опыт. Но нельзя копировать чужую жизнь. «COPY-PASTE» не работает.

Бог ревнивый. Он никогда не отдаст славу человеку! Бог хочет, чтобы люди шли к Нему и спрашивали у Него, чтобы Он направлял их. А Он может говорить во сне, откроет путь во время чтения Библии. Бог даст понимание в сердце человека. Он, однозначно, хочет быть понятным, хочет направлять каждого человека по жизни. Жизнь одна! Обидно, если она пошла по неправильному руслу. Все равно, мы ее проживем, но КАК — это уже другой вопрос.

Редакция

© 2015 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.