Один человек может изменить всю историю: Сергей Шидловский об Украине

737
Один человек может изменить всю историю: Сергей Шидловский об Украине
Jesus

Лидер и основатель международного межконфессионального служения «Движение искателей Бога» Сергей Шидловский в интервью с 316NEWS рассказал о деятельности движения, прокомментировал ситуацию на Украине, предлагая выход из ситуации, также объяснил разницу между обличением и осуждением.

О чем молится и чем занимается Молитвенное Движение «искатели Бога» на данный момент?

На сегодняшний день «Движение Искатели Бога» совместно с церквями «Слово Жизни» и центральной командой «IHOP- КС» занимается организацией молитвенной конференции «Пэнуел» в Ереване (Армения), которая пройдет 22-30 мая.  «Пэнуел» в переводе с древнееврейского означает “лицо Бога” (лицом к лицу с Богом). В Ереван приедет центральная команда «IHOP — KC» – Мисти Эдвардс, Кори Рассел, Уэс Холл и другие. Мы проведем больше 20 служений, проповедей и мастер-классов для лидеров поклонения и молитвы, а в завершении в прямом эфире мы помолимся за пробуждение в Армении и во всем мире.
Впервые происходит событие, выходящее за рамки русскоговорящего мира и его осветят не только в англоговорящих СМИ. Наше желание, чтобы больше людей влюбились в Бога, прилепились к Нему и укрепили свою молитвенную жизнь.
Первая цель: на этой молитвенной конференции мы стремимся поднять первую заповедь на первое место, поднять Бога, как личность, ставя Его во главу всего. Мы хотим развить отношение с Ним.
Вторая цель: пробуждение народа. Мы будем молиться о великом поручении Иисуса Христа, чтоб Дух Богоискания сошел на весь мир.

По Вашему мнению, как не переступить через тонкую грань осуждения и обличения?

Разница между обличением и осуждением кроится в мотивации того, кто обличает. Осуждение — это обличение без любви. Цель осуждения — это унижение, причинение боли, либо высвобождение собственной боли. Осуждение кого-то с целью ранить начинается с того, что человек, прежде всего, ранен сам. Из-за избытка своей боли, он причиняет боль другому.
А обличение —  это критика, но с любовью. В библейском смысле это слово значит — желание созидать, поднять другого человека, оно может причинить боль, но целью этого является восстановление и успех ближнего.

Обличение и осуждение внешне похожи. Люди, которых часто осуждали, сталкиваясь с добрым, любящим, нежным обличением, часто воспринимают это в штыки, как осуждение. Но нам хотят помочь, надо быть мудрыми, чтоб не отвергать это, и быть готовым поменять что-то в себе. Не нужно смотреть на слова, надо смотреть на сердце того, кто говорит это. Нужно стараться давать советы, корректировать или обличать, отмечая хорошие стороны человека, подчеркивая плюсы, давая понять, что мы объективны и замечаем добро.

Поговорим о войне на Украине: война наша не против крови и плоти, а против дьявола. Считаете ли вы, что политический исход зависит от отношений христиан с Господом? Могли бы вы привести в пример прецедент?

Из духовного мира выливается все, что происходит в физическом мире. Все политические события имеют свое начало в духовной составляющей. Нынешние события происходят для того, чтобы все взыскали Бога. У меня есть надежда в сердце, что скоро все это закончится. Я верю, что скоро все успокоится, подобно тому, как Иисус успокоил бурю, сказав, чтоб она умолкла.

Мир между народами и на Украине восстановится. Я лично этого очень хочу. Я белорус и желаю мира и Украине, и России. Украинцы и русские не только братья по крови, но и братья перед Богом, прежде всего. Бог любит всех. Мне бы очень хотелось увидеть между народами дружеские отношения, основанные на взаимной любви и уважении.

Какие практические шаги должны предпринять христиане, для восстановления мира на Украине?

Нужно молиться и просить у Бога. Если бы люди могли урегулировать этот конфликт, они давно бы это сделали. Но этого не произошло и нам нужен Бог и Его вмешательство. Я знаю, что все и так молятся, и это еще одна причина моей надежды о мире. Бог слышит мольбы всех, особенно детей из-за их чистоты и открытости. Я хочу, чтоб никто не считал свою молитву маловажной, ведь в Библии много примеров, как один человек менял всю историю. Страны мира должны прийти к Богу. Какая бы политическая сила не пришла к власти, какие бы люди не были у руля, если они не изменятся внутри, жизнь не станет лучше. Придут другие люди к власти, будут другие проблемы или те же, но в другом виде.

Только Бог и Евангелие изменяет людей изнутри. Дух Святой может рождать людей заново. Если мы не молимся Богу, то мы признаем, что надеемся на себя и на свои силы, а в Библии говорится: “И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их” (2 Паралипоменон 7:14).

Чем быстрее мы признаем, что не можем сами что-то изменить, чем быстрее мы возопим к Богу всем своим сердцем, тем быстрее придет ответ. Это как в личной жизни, часто мы сами стараемся все сами делать, но лучше не дожидаться плохого, не дожидаться конца, а идти к Богу уже сейчас. И Он ответит.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.