Пастор Алексей Романов о своей поездке в Гватемалу

929
Пастор Алексей Романов о своей поездке в Гватемалу
Jesus

8В декабре молодежный пастор церкви «Слово жизни» * Москва, Алексей Романов побывал на конференции в Латинской Америке «Hechos 29» («Деяния 29»). Конференция проходила с 3 по 6 декабря 2015 года в Гватемале, передает 316NEWS со ссылкой на wolrus.org.

28 глав книги Деяний говорят о событиях первой Церкви и проявлении Святого Духа через детей Божьих. Мы знаем, что наше поколение будет продолжать эту работу, мы пишем новую 29-ю главу отношений между Богом и Его Церковью!

В этом году тема конференции — «Go challenge», это призыв служить для Царства Божьего, приглашение развить творчество и инновационный потенциал.

Для этого были приглашены международные спикеры, чтобы представить тему «Go challenge» с точек зрения разных культур. Одним из спикеров был молодежный пастор Алексей Романов.

Как вы познакомились с организаторами конференции?

В августе этого года пастор Маттс-Ола Исхоел отправил меня на форум молодежных пасторов, и с некоторыми из них мы сразу нашли общий язык.

Первые впечатления о конференции, о ее масштабах?

Меня пригласили учить и проповедовать, но я сразу для себя решил, что я сам еду учиться. Я очень впечатлен и вдохновлен увиденным и услышанным.

Какие еще спикеры были на конференции?

Молодежные пасторы из Индонезии, Уганды, Египта, а также пасторы из Мексики и Аргентины.

Чье послание особенно запомнилось вам и почему?

Симбиоз духовности и организованности. Я устал в нашей стране от хаоса, от недисциплинированности, списанной на творчество и духовность. Я увидел очень духовную церковь и при этом очень организованную.

Немного об организации конференции. Что вы, как организатор многих конференций, заметили, так сказать, профессиональным взглядом?

Я увидел, что лидеры должны вникать в мелочи, как старший пастор церкви, который популярнее Ти Ди Джейкса в фейсбуке, учит тому, как правильно фотографировать Йоакима Люндквиста, когда тот распростер руки. Я утвердился в том, что детали нужно знать. Нас ознакомили со зданием, оно уникально, и примечательно то, что пастор знал наизусть коды от всех дверей, даже от серверных, где, кстати, был идеальный порядок.

Сложно ли было работать в международной команде?

Нет, мы же молодежные пасторы, нам легко вместе. Мы много смеялись, общались, молились друг за друга.

Что больше всего впечатлило вас на конференции?

Каждое утро с 9:00 до 13:00 было четыре проповеди от разных спикеров.

Что вдохновило вас на конференции? Возможно, есть какие-то идеи и принципы, которые вы примените в молодежном служении?

То, что я увидел, это важно, но не сразу все нужно внедрять. Мы идем вперед, идем правильно и в своем темпе, но я увидел, как все может выглядеть дальше, и теперь я знаю, как туда прийти.

О чем была ваша проповедь? Почему вы выбрали именно эту тему?

Вся конференция была вокруг «Великого Поручения». Я проповедовал последним, прямо перед концертом «Планетшейкерс». Зал был полон до отказа, многие проповедники говорили на эту тему, и Бог дал мне слово: «Живи как последний день», старайся исполнить «Великое Поручение» каждый день, ибо не знаешь, какой день будет последним.

Чем еще вы хотите поделиться с теми, кто будет читать интервью?

Жизнь с Богом увлекательная. Я до сих пор не перестаю удивляться Богу. Он взял пацана из Копейска и отправил проповедовать в Гватемалу, чего ты еще ждешь? Следуй за Богом, иди в служение, в проект «Год для Бога», на семинары по изучению Библии, начинай служить, у Бога есть большие планы для тебя!

«Слово жизни»* — Местная религиозная организация Библейский центр христиан веры евангельской.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.