Пастор Че Ан: У России все лучшее еще впереди!

1314
Пастор Че Ан: У России все лучшее еще впереди!
Jesus

«Сила отцовства» — так называлась конференция для пасторов и лидеров, которая проходила в церкви «Слово Жизни» в г. Саратов, в июне. Пастор Че Ан из США, спикер этой конференции, уже второй раз приезжает в Саратов. В своем интервью он рассказал о своей жизни и о том послании, которым делился на конференции.

Н: Здравствуйте, пастор Че, расскажите о вашем служении, как оно началось?

Че: Я стал христианином в 1973 году. В том же году узнал, что призван к служению. Я вырос в Вашингтоне, столице Соединенных Штатов. Никакого «формального» образования у меня не было, но через 6 лет, то есть в 1979 году, меня рукоположили в сан пастора. Община росла очень быстро и наша церковь в округе Колумбия, насчитывала 3000 членов.

At9o70US8rwНо, как-то в 1982 году, если точнее – 2 сентября, Бог дал мне сон, в котором позвал меня ехать в Лос-Анджелес. Расстояние от Вашингтона до Лос-Анджелеса – 3962 км. Во сне  я увидел темнокожего человека, который сказал мне: «Бог призывает тебя в Лос-Анджелес, там будет большая жатва и большое пробуждение». Я проснулся, испытывая шок, меньше всего мне хотелось переезжать в Лос-Анджелес. Я разбудил жену и рассказал ей сон, который Бог показал мне.  Встав на колени, мы помолились о переезде в Лос-Анджелес и попросили у Бога подтверждение. Одним из наиболее значимых подтверждений было то, что мой старший пастор (сам я тогда был пастором евангелизационных проектов) через пару месяцев подошел ко мне и сказал: «Церковь хотела бы послать тебя насадить новую общину, куда бы ты хотел поехать?». Я рассказал ему о своем сне, и он изумился. В общем, если долго не рассказывать, у всех было внутри свидетельство в пользу этого переезда.

В 1984 году нас отправили на миссию. Несколько лет ушло на необходимые перемены, и вот мы основали церковь в штате Лос-Анджелес, город Пасадена. К сожалению, работа не была особо успешной – первые 10 лет нам было очень-очень трудно. В церкви было всего 500 человек. Некоторые успехи все же были, но мы не добились того же, что видели в материнской церкви. А ожидания от работы в Лос-Анджелесе у нас были самые высокие.

Тем не менее, я использовал это время, чтобы получить образование, к тому же здесь находилась лучшая семинария – Теологическая Семинария Фуллера (Fuller Theological Seminary). Мой отец всегда хотел, чтобы я учился в семинарии, и я уже будучи пастором начал обучение. Сначала получил степень магистра, потом степень профессора теологии. Всего на обучение ушло 8 лет.

На этом этапе я научился очень многому: моя теология и взгляды сильно изменились. Мне даже пришлось сложить с себя полномочия старшего пастора из-за консерватизма церкви. Взаимоотношения с лидерами у меня были замечательные, но наши теологические взгляды сильно разнились. В 1992 году я оставил пасторство и в течение двух лет был путешествующим проповедником. А в 1994 году началось пробуждение в Торонто и в Лос-Анджелесе. На волне этого пробуждения мы основали новую церковь, которая  стремительно росла.

2 года спустя было основано миссионерское апостольское содружество, которое называется Harvest International Ministry (Служение «Международная жатва»). Нашу церковь мы назвали Harvest Rock Church (Церковь «Скала урожая»), позже сократили название до HRock Church. Удивительно, что произошло с тех пор: у нас несколько тысяч членов, представительства в 60 странах, и мы насаждаем церкви по всему миру, включая 12 церквей только в Лос-Анджелесе. В данный момент мы являемся движением, насаждающим церкви, кроме того, помогаем детям из группы риска – у нас много детских домов, мы спасаем детей из рабства. Удивительно, что за короткий период Бог даровал нам такое благоволение, и мы всю славу и хвалу за это воздаем Ему!

Н: У вашего движения так много церквей по всему миру. Почему Вы приехали в этот раз в Россию?

Че: У нас есть церкви в России с «главным центром» во Владивостоке. Этот апостольский центр насадил порядка 150 церквей по всей России. Есть церкви в Москве, Санкт-Петербурге, много в Сибири, но это все небольшие церкви. Какое-то время назад Бог свел меня с одним из ваших служителей, пастором Тоддом Роузом – американцем, женатым на россиянке. Мы с ним, какое-то время общались, и он сказал: «Было бы здорово, если бы Вы приехали в Саратов». Я даже не знал, где находится Саратов. Он не переставал меня приглашать, и какое-то время спустя мои друзья, знакомые с вашей церковью, сказали: «Вам стоит съездить туда».

Я помолился об этом и в ноябре прошлого года приехал в Саратов. Я сразу почувствовал, что это Божье провидение, увидев единство и синергию. Тогда я понял, что Бог желает, чтобы мы, через партнерские отношения, достигали Россию вместе и увидели великое пробуждение в этой стране. Итак, это была встреча от Бога и я рад, что Он свел нас таким образом, все было прекрасно. Я уже во второй раз в Саратове,  мне нравятся ваши служения, то, что здесь есть духовный голод. На этой конференции зал полон – мне кажется люди очень сильно желают увидеть в России то же служение, которое мы, по благодати Божьей, насадили в Америке, они хотели бы, чтобы Бог наделил их тем же. Поэтому я рад находиться в России, служить вам, и мне хотелось бы, чтобы сюда приехали и некоторые из моих друзей из Америки.

Н: Как Вы думаете, почему тема «сила отцовства» так важна для России?

Че: На мой взгляд, откровение об отцовском сердце Бога важно для всех народов, не только для России, потому что мы живем на планете сирот. Семьи распадаются, дети растут без родителей,  разводов всё больше, и, конечно, для России это наиболее актуально, ведь в Первой Мировой и во Второй Мировой Войнах умерло так много мужчин. Многие дети тогда остались без отцов. Я много говорю с лидерами церквей из России и знаю, что даже, если отцы и были живы, многие были алкоголиками. Конечно, они хотели быть хорошими отцами, но не могли ими быть по причине своей зависимости. В результате многие дети, молодые люди выросли без отцов. Когда мы переживаем подобное в физическом мире, нам становится трудно получить откровение о том, что Отец любит нас, ведь у нас перед глазами был такой плохой пример отцовства. Видите ли, я верю в то, что Бог создал семью, и отцов в частности, для того, чтобы они показали Бога-Отца своим детям, но если отец не выполнял Божьей задачи в семье, или если его просто никогда не было рядом, то  ребенку трудно вырасти целостной личностью. Чтобы обрести целостность, уверенность в себе, свободу от страхов и других оков мы должны испытать любовь отца.

Одна из причин, по которой люди попадают в алкогольную зависимость – пустота внутри. Они чувствуют, что чего-то не хватает и пытаются заполнить эту пустоту алкоголем, наркотиками, сексом, или, чем-то еще. Мы видим, как люди отдаются этим пагубным страстям, хотя знаем, что мы все были созданы, чтобы поклоняться Отцу.

В прошлом году мы обсудили эту проблему, и лидеры попросили меня учить на следующей конференции о сердце Бога – сердце Отца. Это не является моей профилирующей темой в служении, обычно я этого не делаю. Я больше провожу служения исцеления, евангелизации, собрания пробуждения, но я согласился, так как почувствовал, что в этом есть серьезная нужда в России, и был рад поделиться словом на эту тему. Я говорил здесь о том, как избавиться от духа сиротства и обрести любовь Отца.

Н: Я знаю, что Бог уже освободил вас от этого духа сиротства, расскажите как это произошло?

Че: Да, у меня тоже был этот дух. Дело в том, что по национальности я кореец и родился в Корее. Когда мне было два года, отца пригласили на должность пастора в Соединенных Штатах. У нас же возникли проблемы с визой, поэтому мы не смогли уехать всей семьей. Потребовалось три долгих  года, чтобы нам дали визу и поэтому с двух до пяти лет я не видел отца – то есть я был сиротой. Кстати, слово «сирота» (на иврите יתום [ятОм]) в дословном переводе означает «нет отца», «без отца». Это не означает, что оба родителя мертвы, но что у ребенка нет отца. Отцовство очень важно. В Библии, в книги Малахии 4:5-6 сказано, что Он пошлет дух пророка Илии и этим пророческим помазанием Он обратит сердца отцов к детям и детей к отцам. Я верю, что если мы переживем это обращение – мы увидим пробуждение. Это очень и очень важная тема.

Уезжая в Соединенные Штаты, я даже не знал, как выглядит мой отец, ведь, когда он уезжал, я был еще младенцем. В США мы жили очень бедно. И пусть мы и воссоединились, как семья, я почти не видел своих родителей, из-за их постоянной работы. В результате я вырос неуверенным в себе. Поскольку я не получал любви и принятия дома, ведь мои родители постоянно работали, я начал искать этого среди своих сверстников. Из-за той пустоты внутри, о которой я говорил, я рано начал употреблять наркотики. В возрасте 15 лет я уже употреблял кокаин, героин, ЛСД, конечно, марихуану. К 17 годам я стал наркоманом. В результате этого сиротского детства я подвергся многим зависимостям, но, слава Богу, в возрасте 17 лет я отдал жизнь Иисусу и Он полностью освободил меня. Конечно, освобождение – это процесс, это, как путешествие, в котором человек обретает целостность личности. Оно никогда не закончится, ведь вы знаете, что мы спаслись, спасаемся и будем однажды спасены. Чем больше мы узнаем о том, что Бог – хороший Бог и хороший Отец, Он любит нас и мы Его дети, тем большую целостность мы обретаем. Когда мы осознаём, кто мы, мы начинаем исполнять наше предназначение. Люди, наиболее успешные как в служении, так и в жизни, однажды пришли к этой полноте и поэтому они могут лучше понимать других, их семьи более полноценны. В моей жизни Бог сотворил чудо, сейчас у меня прекрасная семья, я уже 36 лет в браке, у меня 4 взрослых детей – все они любят Иисуса, у троих уже есть собственные семьи, двое из них пасторы, я стал счастливым дедушкой. Куда лучше? Я верю, что это произошло потому, что Иисус исцелил мое сердце сироты, и Он всё ещё продолжает исцелять его.

Н: Это очень интересно! Как вы думаете, что России следует ожидать от Бога?

Че: Бог любит всех, Он любит Россию, он любит русских людей. России пришлось пережить многое, дьявол много потрудился среди этого народа. Начиная с царей, которые забирали все богатства себе и пользовались людьми, потом большевистская революция, Первая Мировая, приход коммунизма к власти, Вторая Мировая – Россия много пострадала. Конечно, здесь уже давно есть православная и римско-католическая церкви, но протестантизм сравнительно молод. У меня такое чувство, что у России все лучшее еще впереди! Я верю, что по мере того, как христианство в России будет расти, вы увидите преобразования в обществе, увидите реформацию, семьи будут становиться крепче, станет меньше коррупции, преуспевание начнет приходить. Куда бы ни приходило евангелие, если люди начинали изо всех сил следовать ему, оно приносило значительное преуспевание. Когда-то Корея была самой бедной страной в мире. Это было в 1960 году и причиной послужили не только Вторая Мировая Война и Японская оккупация, но и Корейская война. В данный момент Корея стоит на 11 месте по благосостоянию нации. Почему? Потому что пришло пробуждение – самые крупные церкви в мире находятся в Корее. То же самое можно сказать о Китае. В Китае в настоящее время каждый день 30000 человек приходят ко Христу, и сейчас Китай из всех стран мира стоит на первом месте по ВВП. Всё это по причине пробуждения. То же самое происходит и в Индии – она тоже преуспевает, потому что пробуждение распространяется. Вот почему настоящая надежда России – это пробуждение, я верю, что Божье изобилие начнет приходить в вашу страну.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.