Послушание лучше жертвы: Артур Степанян

439
Послушание лучше жертвы: Артур Степанян
Jesus

Артур Степанян, один из пасторов церкви «Церковь Божья» в Ярославле, в своем интервью c 316NEWS рассказывает о трудностях жизни служителей и о том, как строятся наши отношения с Богом.

Бывали ли в Вашей жизни моменты, когда Вы проходили через долину смертной тени?

Безусловно, в жизни каждого христианина бывают такие моменты. Думаю, каждый служитель проходит через такие долины, и единственная надежда, единственный путь в этой ситуации — это осознание того, что ты находишься в Божьей воле. Кроме этого нет ничего. Ни твоя красивая жена, ни вкусные блюда, ни твой шикарный дом не могут заменить того, когда в трудностях ты знаешь, что ты в воле Божьей.  Конечно, мы с нашей семьей проходили, проходим и, наверное, еще много раз пройдем «через смертные долины», потому что в этом, собственно, и заключается жизнь христианина. Мы не показываем людям, как мы проходим через это, но перед Богом мы падаем на свои колени, потому что это самое надежное место.

Меняются ли у человека взаимоотношения с Богом, когда он оставляет свое служение? Иногда служение является той движущей силой, заставляющей человека молиться и читать слово.

Скажу и да, и нет. Смотрите, мой потолок, чей-то пол и мой пол, чей-то потолок. Поэтому, да, иногда служение мотивирует человека, но не служение должно определить: ходим ли мы с Иисусом или нет.  Наши корни должны уходить глубоко в Господе, а служить Ему мы должны исходя из любви.  Это не просто обязательство, поставленное на твои плечи, это явление твоей любви к Богу. Конечно, я согласен, что иногда человеку нужно служить, чтобы он утвердился во Христе, но ничто не должно препятствовать взаимоотношениям между тобой и Богом.

Бывало ли в Вашей жизни, когда Бог надевал на Вас «рубашку смирения»?

На это я могу сказать твердое ДА! Я из категории людей, которые хотят надеть эту «рубашку» как можно скорее. Я знаю, что только, когда ты смиряешься, соглашаешься с Богом, приходит благодать. Она приходит только и только тогда, когда ты смиряешься. Помните, послушание лучше жертвы. Бывает, конечно, что твоя плоть, ситуации говорят тебе совсем другое, но ты опять — таки знаешь, где Божья воля. Поэтому, первое, что мы должны делать: искать лица Его, осознать путь, которым ведет нас Бог и, если в данный момент Он хочет нашего молчания, то да, мы должны промолчать.  Даже если с твоего сердца капает кровь, ты должен улыбаться и осознавать, что все это проходишь ради своего же блага.

Знаешь, когда ты идешь к врачу, иногда это больно. Но поскольку ты знаешь конечный результат, ты смиряешь себя. То же самое здесь, когда ты не хочешь поступать следующим образом, но ты должен смириться, потому что в этом воля Бога.

В конечном счете у Бога все под контролем. Ты отдал свою жизнь Ему, и Он в нем Господь, естественно ты должен позволить Ему провести себя через трудности, потому что и в долине смертной тени, и в местах смирения, Он везде твой Господь и Спаситель. Он обязательно сделает из нас победителей. Другого выхода нет – мы обречены на победу.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.