Рюне Боргсе: Могут ли все дары Духа действовать через меня?

738
Рюне Боргсе: Могут ли все дары Духа действовать через меня?
Jesus

Руководитель миссии церкви «Слово жизни» в Швеции Рюне Боргсе во время беседы с порталом 316NEWS рассказал о дарах Святого Духа. Миссионер поделился откровением, как мы можем ходить в дарах и как сам Дух Святой действует в христианах.

Слово говорит, чтобы мы были ревностными к дарам Святого Духа. Но должны ли мы стремиться получить все дары сразу?

Нет. Не думаю, что это так. Во-первых, молитву на языках мы можем использовать тогда, когда захотим. Это как игра на гитаре: я, владея гитарой, могу играть на ней, когда захочу. То же самое с молитвой на языках: я открываю свой рот и молюсь. Дар молитвы действует автоматически. Для потери этого дара, наверное, нужно потерять спасение.

А когда это касается даров Святого Духа, как дар исцеления, пророчества и т. д., то это Его дары. Дух будет использовать меня в качестве инструмента. На этот раз я становлюсь гитарой, и Он играет. Бог решает, когда, как и что. Поэтому я могу всегда быть открытым для этого. Но когда Он хочет проявлять дары через меня, Он будет это делать.

Что касается того, должен ли я хотеть, чтобы все девять даров действовали через меня? Это не по Библии. Если мы читаем 1 Коринфянам 12 главу, мы видим, что все действует по-другому: зависит от того, кто мы, какое у нас призвание, что мы делаем в церкви, духовный рост и т.д. Дары будут действовать по-разному, и не все дары должны обязательно действовать через всех христиан. Мы стремимся, чтобы получить больше, развивать дары, расти в них, но Писание не говорит, что все дары будут действовать через меня.

В Ефесянам 4:11 говорится о пяти дарах, где Господь поставил одних пророками, других апостолами, учителями, евангелистами и пасторами. Действуют ли эти дары в каждом христианине или же это конкретное помазание?

Это помазание на служение. Конечно, служители тоже действуют в дарах Духа, и они предназначены для всех, но на служителей Дары умножаются. Например, евангелист может более мощно проповедовать, чем мы с вами. Дары апостола, пророка, учителя, пастора и евангелиста, это совершенно иной уровень помазания.

Известно, что Дары могут угаснуть и очень часто мы слышим, что их надо практиковать. Как можно делать это и не уйти в крайности?

Крайности всегда будут, особенно, когда мы дары Духа будем ставить выше Иисуса, Его слова. Мы должны стремиться, прежде всего, к Иисусу, к Его слову, к Его откровениям. Богослужение строится на литургии и порядке. Святой порядок — это рамка, в котором течет Дух. Мы всегда должны быть открытыми для Него. Мы не ищем дары, но мы открываемся для них. Очень часто именно поиски наталкивают нас на крайности.

Святой Дух есть Бог, это значит, что мы не можем использовать Его, как хотим. Мы должны слушать Его, мы зависим от Него. И еще мы можем создать здоровую атмосферу внутри церкви, где люди будут практиковать дары. Невозможно практиковать дары Духа и не ошибаться. В то же время в этих ошибках мы учимся и даем свободу Святому Духу, чтобы Он начал действовать. Бог использует свои дары для постройки церкви, и мы не можем контролировать это.

Если человек был крещен Духом, ходил церковь, но потом отрекся от Христа и теперь всячески отрицает проявление Святого Духа и не молиться. В таком случае останутся ли в нем дары Духа и пребудет ли в нем Святой Дух?

Если человек потерял спасение, то он потерял и присутствие Святого Духа в своей жизни. Дух будет рядом с ним, но человек будет духовно мертв.

Если же человек снова обратится к Богу, то восстановление будем моментально. Библия очень ярко показывает, что это не зависит от нашей святости, это зависит от веры.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.