Теперь я понимаю, как люди примут знак зверя: Артур Симонян

17736
Теперь я понимаю, как люди примут знак зверя: Артур Симонян
Jesus

В связи с последними событиями в мире, корреспондент портала 316NEWS встретился с международным проповедником и пастором церкви «Слово Жизни» в Ереване Артуром Симоняном, который ответил на актуальные вопросы.

Как вы прокомментируете трагические события в Париже, можно ли предположить что это конец времен?

Не обязательно быть пророком, чтобы знать, что подобные вещи будут происходить, и что мы живем в последние времена. Божье Слово предупреждает нас об этом. Самое ужасное в этом то, что в результате гибнут мирные, беззащитные люди, которые пошли на концерт или хотели в кафе приятно провести вечер. Мы должны помнить, что Библия говорит, что проявление беззакония нарастает. Дьявол атакует людей и просто отнимает у них жизни. Я верю, что пришло время, чтобы люди встряхнулись и пришли к Богу, поскольку мы везде нуждаемся в Нем.

А что касается последних времен, то я скажу, что мы действительно живем в последние дни, часы. Уверен, дальше этого не может быть больше знаков. Мы видим, как народы поднимаются друг против друга, царство идет на царство. Конечно, на протяжении истории бывало много войн, но преждевременная смерть молодых людей, совершение терактов наблюдаются сегодня очень часто. Сейчас идет масштабная глобализация, и народы не могут уживаться друг с другом.

Я думаю, что церквям необходимо проснуться, особенно в Европе. В европейские страны сегодня переселилось много мусульман, и у них есть свои убеждения и ценности. Если смотреть на всю картину в целом, то можно увидеть, как в результате вторжения западных вооруженных сил на Ближний Восток, разрушились не только дома и быт людей, но они лишились всего. И теперь их поток ворвался Европу. Конечно, говорить, что все беженцы злые люди — неправильно, но вместе с ними границу проходят и боевики, которые идут совершать дела дьявола. 

Сегодня я призываю церкви европейских стран пробудиться. Я раньше не осознавал, почему Бог все время отправляет меня туда, но теперь я понимаю, что должен говорить им проснуться. Начиная миссию за пределами своих стран, они должны действовать в своих городах тоже. Еженедельные собрания по воскресениям уже недостаточны. Бог не сказал: «Я построю свою церковь, и они будут собираться по воскресениям» — нет. Я верю в 24-часовое служение. Когда в любое время человек может прийти в церковь и молиться, хотя бы за этих террористов, чтобы они покаялись. Я верю, что мы еще услышим свидетельства от людей, которые скажут: «Я хотел устроить теракт, был боевиком, но Бог прикоснулся ко мне и я покаялся».

Сегодня европейские церкви спят. Есть, конечно, и бодрствующие, но этого мало. Люди должны выйти из своих границ и приносить людям Евангелие спасения.

В последнее время все чаще говорится об антихристе. Некоторые утверждают, что им является президент США или России. Что Вы скажете по этому вопросу?

Что касается антихриста, то я не думаю, что он придет таким примитивным путем. Он должен иметь очень сильный манифест. Если возьмём, например, что это президент США, это уже не соответствует Божьему Слову. Библия нам говорит, что все будут верить ему, что именно он и есть спаситель мира, но президенту Америки даже собственные граждане не верят.

Помню, когда я покаялся, в этот год ко власти пришел Горбачёв. И все говорили, он и есть антихрист. Во время правления почти каждого президента были такие предположения, но лично я не думаю, что антихристом будет какой-то президент. Антихрист – это в первую очередь система. Вначале будет создана система антихриста, личность придет позже. Но вот эти теракты связаны с ним. Вы спросите как?

Я, например, раньше думал, как же будет, что на людей будут ставить знаки, как они согласятся на это? Сейчас я вижу, что с увеличением количества терактов и угроз жизни людей, нам предложат носить эти знаки, чтобы обезопасить нас же. И люди добровольно, для защиты, пойдут и поставят знаки. И если кто-то не поставит их, о нем скажут: «Может ты террорист?»

Я не знаю, кто стоит за всеми этими терактами. Если скажу, что это «черный ислам», думаю буду не прав, потому что за этим самым «черным исламом» стоят «белые» люди. За каждым терактом кроются большие финансы, организованное управление. Я правда не думаю, что антихрист придет со своей армией и скажет: «Я — антихрист» — но он будет иметь сильный и убеждающий манифест. 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.