«Твоим направлением должен стать Бог…»

442
Jesus

Карл-Густав Северин

Почти у всех бывают дни, когда кажется, что все сложно, и многие вещи теряют свой смысл. Был ли у Вас такой день? Как сохранить веру во время разочарования?

Честно говоря, почти каждый день бывают моменты, которые могут разочаровать тебя. Оглядываясь на свою прожитую жизнь, могу сказать, что были дни, когда у меня было очень сильное чувство одиночества и разочарования. В подобных случаях я, прежде всего, конечно, уповал на Бога.

Но не только Бог может помочь тебе в подобных ситуациях. Это могут сделать также твои родные, члены твоей семьи, друзья, люди, которые говорят правильные и положительные вещи, имеют положительный дух, дух веры.

Очень легко стать отрицательным и наполненным страхом человеком. Но Иисус говорит нам каждый день: “Не бойся!” Поэтому мы должны сохранять нашу веру в Бога, и Он поможет нам.

В современном мире существуют так много искушений, которые мешают молодежи полностью посвятить себя Богу и жизни в вере. Как молодым людям побороть эти соблазны и быть солью и светом в их окружении?

Думаю, что каждый молодой человек находится в борьбе с одиночеством. Молодежь часто оказывается в таких ситуациях, когда они больше не могут видеть будущее.

Думаю, что дьявол именно так и пытается поступить с молодежью, т.е. лишить их видения будущего, и, в результате, молодые люди впадают в сомнения: «Должен ли я оставаться здесь?», «Смогу ли я найти работу?», «А может я должен убежать отсюда?»

Конечно, молодые люди сталкиваются с искушениями, которые подвергают их испытанию. Я всегда говорю молодым то, что в свое время говорил мне Лестер Самралл: «Когда ты молод, ты должен научиться одному – быть побеждающим, потому что то, что побеждает тебя в молодости, в будущем также вернется и попытается уничтожить тебя. Но если ты сможешь победить в молодости, то ты будешь нести эту победу с собой в течение всей своей жизни.

Это именно то, что я хочу сказать молодежи: они могут быть победителями. Бог говорит, что юноши победили зло, поэтому Божье Слово должно обитать в них.

Так что, драгоценная молодежь, всегда держите свою Библию при себе, читайте ее. Конечно, игры, компьютер, интернет хороши, но ничто не может сравниться с теми моментами, которые вы проведете с Богом и Духом Святым!

Дух Святой наполнит вас огнем, который никогда не погаснет.

Если отметить 3 черты христианского побеждающего характера, которые бы Вы выделили?

Прежде всего, честность: никогда не лгите. Затем, иметь веру, а не страх. В-третьих, стремиться к святости. Нужно убегать от греха, как это делал Иосиф.

Сильный молодой человек отличается тем, чего он боится и к чему он стремится.

Есть вещи, которые нужно избегать. Например, мы избегаем вина, водки и коньяка, так как знаем, что они опасны для нас.

И когда ты избегаешь каких-либо вещей, ты должен идти к чему-то другому, и тогда твоим направлением должны стать Бог, Дух Святой и служение.

Кроме того, ты должен бороться за что-то. Молодые люди любят бороться. Например, вы должны бороться за слабых и сохранять свою верность. Верность крайне важна.

Редакция

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.