«И во всем, что он ни делает, успеет»

515

Интервью с Гором Карапетяном

Гор Карапетян – молодежный пастор церкви «Новое поколение», главный редактор портала «Protestant.am».

Гор, расскажите, как произошла Ваша первая встреча с Богом и с чего началось ваше служение?
  Бог чудесный, абсолютно не представляю своей жизни без Него. Иногда стараюсь обернуться назад, понять, как все произошло, представить себе другой поворот событий, но не могу. Понимаю, что Иисус есть жизнь, моя жизнь. Иначе для меня быть на могло.

17-ого сентября 2001 года я впервые вошел в церковь: счастливые лица, непривычная теплая атмосфера, фразы и слова, которые слышишь впервые, но которые говорят в твое сердце. Я узнал о Божьей любви, о кресте, о спасении.
Так все началось.
Я сразу стал посещать церковь, служил в «службе порядка», был лидером домашней группы, помощником пастора, молодежным пастором и так далее…

 Изменились ли Вы после встречи с Богом?

   Да, Бог избавил меня от комплексов, излечил раны, болевшие с детства, поднял мою самооценку. Бог работает со мной. Бог изменил всю мою жизнь. Я научился ходить узкими путями и обнаружил, что ничто не заменит умиротворение, радость и счастье, сопровождающие человека на этом пути.

  Расскажите о Вашем служении. С какими актуальными проблемами вы сталкиваетесь как молодежный пастор и какие методы решений этих проблем предлагаете?

   Проблемы самые разные, зависящие от социального, духовного и культурного воспитания. Сегодня многие загружены заботами о хлебе насущном, одежде и другими проблемами, и когда день начинается с мыслей и поисков в этом направлении, то духовные и интеллектуальные ценности уходят на второй план.

     Кроме того, сегодня ценности немного сменились, молодежь тянется к роскоши и славе. Тяжело на этом фоне говорить о духовных ценностях. Это тяжело и молодому христианину, говорить о Боге в среде, где ценности далеки от духовных. Тяжело и сохранять эти ценности.

     Есть и религиозные проблемы. Так как мы живем в христианской стране, где христианские нормы и национальное самосознание переплетаются, возникает ряд проблем, как религиозная дискриминация. Если в стране христианство не становится образом жизни, а является религией, то появляются непонятные механизмы, клеймующие тех, для кого это образ жизни, словами «сектант», «предатель» и т.п. Это демативаторы, сбивающие молодых, еще не совсем состоявшихся людей.

Мы на этой земле родились, служили, здесь пытаемся состояться и строить свое будущее, мы с любовью и трепетом относимся к нашей стране.

 Гор, какова цель Вашего портала www.protestant.am ?

 Главная цель, конечно, распространение Евангелия. Во-вторых, мы планируем построить мосты между различными протестантскими церквями, между протестантскими общинами и обществом. Первой цели способствуют новости местных церквей, освещение событий и мероприятий, интервью, а также контактная база церквей, которая постоянно обновляется.

         Второй — раздел «общество», где мы публикуем материалы, свидетельствующие о том, что верующие не отдалены от проблем общества. Мы полноправные граждане нашей страны, и проблемы Армении — наши проблемы.

 Вы считаете себя успешным человеком?

 Да, честно, но только благодаря Божьей благодати.

    До сих пор не было ни одного желания, мечты или цели, которое не удалось превратить в жизнь. Мой успех от Бога. Я крепко держусь за слова первого Псалма: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».

Редакция

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.