Выступать против греха нужно всеми способами: Леонид Малько

1022
Выступать против греха нужно всеми способами: Леонид Малько
Jesus

В своем эксклюзивном интервью с порталом 316NEWS миссионер и пастор церкви «Слово Жизни» в Лос – Анджелесе (США) Леонид Малько говорит о новых законах страны, об их влиянии на церковь и на общество. Также он поделился, как можно противостоять и бороться с этими мирскими ценностями. 

Первый вопрос касается пропаганды гомосексуализма в Америке и в мире в целом. Сейчас страны один за другим принимают закон о легализации однополых браков, церкви начинают принимать их. Даже священники – геи, как неприятно бы это не было, служат в церквях. Поделитесь Вашим отношением к данной ситуации?

Конечно, это не хорошо, а очень плохо. Знаете, думаю, что в странах бывшего Советского Союза эта тема не так раздувается. Что касается Америки, то да, пропаганда есть, но она не так уж сильна и публична. Поэтому, нельзя сильно пугаться, думая, что если человек попадает в Америку, то его сразу окружают геи. Да, они есть, но они меньшинство. Их мало, они просто имеют голос. Но во всем этом самое печальное то, что люди не поднимают свой голос против этого. Когда люди делают зло и поднимают свой голос, а добрые продолжают молчать, то зло начинает торжествовать.

Конечно, очень плохо, что страна принимает законы в их пользу, которые потом, несомненно, повлияют на будущее. Дети вырастут в обществе, где грех стал нормой, и это печально. Но в глазах Бога грех все равно остался грехом, и, смотря на библейские исторические примеры, мы можем сказать, что за это обязательно последует наказание. 

Говоря о будущем, какие действия должны предпринять христиане, церкви и просто люди, которые не хотят, чтобы их дети росли в таком обществе?

Во-первых, мы не можем молчать, но должны поднимать наши голоса против этого. Участвовать в выборах, давать свои голоса против таких законов. Потому что, кто принимает их? Люди, которые стоят во власти. А если там будут порядочные люди, христиане или просто здравые люди, которые понимают, что такое брак, мы можем избежать многого. Поэтому мы должны быть активными, участвовать в таких делах, продвигать здравых людей в парламент, в сенат, где издаются законы. Но, к сожалению, нормальные люди молчат, а ненормальные голосуют. Именно из-за этого издаются такие нечестивые законы, которые влияют на страну.

Не стоит забывать, что в Библии описывается это. Так происходит и будет происходить в последнее время. 

Несколько недель назад Мексика приняла однополые браки, и священники страны решили выйти на улицы и молиться за изгнание бесов. Они говорят, что страна нуждается в экзорцизме. И это явление вызвало разные мнения.  По — вашему стоит ли поступать так, правильно ли это?

Я считаю, что нужно всеми средствами выступать против греха. Потому что, если мы не будем выступать против него, то грех будет возрастать все больше и больше в силе. Мы не хотим какой-то там революции, мы просто желаем жить нормально, и чтобы наши дети жили в нормальном обществе. Мы хотим, чтобы нас не принуждали соглашаться с тем, что мы считаем грехом. Мы должны бороться всеми способами. Я не считаю, что это плохо, когда люди выходят против греха с какими — то демонстрациями, это вполне нормально. 

Несмотря на все эти явления в христианстве сегодня тоже распространяются лжеучения. Некоторые люди боятся и думают: «Лучше я ни буду ходить в церковь, а просто посижу дома и почитаю Библию». Правильно ли такое решение?

Конечно, это неправильно — быть одиноким волком. Иисус это предвидел и сказал, что сатана хотел, чтобы ученики не были вместе, а были рассеяны. Христос говорит, что если пастор будет поражён, то и овцы рассеются. Вот почему Он сказал: «Я создам церковь, и врата ада не одолеют ее». Мы можем видеть, что ад одолевает бизнесы, семьи, даже общество, но есть кое-что, над чем он бессилен – это церковь.

Церковь — это люди, собранные вместе вокруг Господа, где они являются телом, невестой Бога, где они — Его армия… Есть очень много значений церкви. И каждая из них показывает сущность и важность церкви. Я не рекомендую быть дома и смотреть проповеди и говорить: «Я во Вселенской церкви». В Писаниях мы не видим, чтобы Господь писал о Вселенской церкви. Он писал конкретным церквям: есть послание к церкви в Ефесе, в Коринфе. Бог не говорит: «Я пишу всем христианам». Нет.

Мы можем видеть, что Он создал церковь по местам, по городам. И Он направляет им послания, слово. Тоже самое, если люди не ходят в церковь, то они не будут получать то послание, которое нужно им в их городе, для их жизни. В конечном итоге они будут поражены, потому что они вышли за стену крепости и враг может одолеть их. Церковь имеет духовное покровительство, людям надо быть в этом. Это — семья. Не надо быть гостем в семье, а его членом. 

Блиц-вопросы:

Вера – это когда ты мечтаешь, думаешь, ожидаешь и получаешь от Духа Святого, от Бога уверенность, что ты это имеешь. Это когда невидимое осуществляется. Вера — это способность жить.

Святость — это чистота. Когда ты проверяешь свою совесть, смотришь, чтобы не переступить через нее. Святость — когда ты стараешься, стараешься и стараешься жить, как Иисус.

Счастье — это быть с Богом и быть спасенным. Все остальное временно.

Ходить в победе — это ходить верою. Вера дает нам победу, ведь когда мы верим, мы побеждаем.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.