За 30 секунд до прославления мне сказали, что моя дочь умирает: Филипп Реннер

15946
За 30 секунд до прославления мне сказали, что моя дочь умирает Филипп Реннер
Jesus

Молодёжный пастор церкви “Благая Весть” (Москва), лидер прославления, музыкант и исполнитель Филипп Реннер в интервью с 316NEWS рассказал о выборе правильной музыки и не только.

 Родившийся в США, Филипп вот уже на протяжении последних 11 лет живёт и служит в России, и это, как он сам говорит, самое лучшее время в его жизни. Ещё в 11 лет у него появилось желание служить: “Сначала я убирал мусор и носил аппаратуру, и только потом стал лидером прославления. А служить молодёжи всю жизнь было моей страстью”.

С точки зрения молодежного пастора, является ли мирская музыка сегодня проблемой для духовного развития молодежи?
Безусловно. Если человек слушает Божье Слово, ежедневно читает Библию, имеет постоянное общение с Богом, то внутри него возникает ощущение, подсказывающее, что не надо слушать. Если игнорировать это чувство «фильтрации», то потом перестанешь различать хорошее и плохое. Тогда вдруг заметишь, что совсем из ниоткуда в голову лезут непонятные мысли, бывают даже странные сны, и ты начинаешь оправдывать себя: «Я же не такой».
Если в песне поется о разочаровании и разлуке, если в ней мат, если в ней сказано, что нужно славить себя, то не слушайте это. Кстати, инструментальная музыка тоже может нести в себе отрицательный посыл.

То есть музыка тоже делится на «черную и белую»?

Да, но я не могу сказать, что вся нехристианская музыка – плохая. Дело в смысле! Во всем есть посыл. К примеру, на рок концертах многие девушки теряют девственность. Это некий бунт, под влиянием которого некоторые даже совершают самоубийство. Любая музыка имеет духовное влияние. Слова могут быть искренними и не очень плохими, но музыка, сама мелодия, все равно передает личное душевное состояние автора. То, чем он занимается, как живет, как воспринимает мир все равно передаются через ноты.
Поэтому нужно просто следовать за Святым Духом, Он даст знать, чему не стоит уделять внимание.

А что вы скажете о мирской музыке, которая пропагандирует добро и христианские ценности, но не является прославлением Бога? Угодна ли она Господу?

На самом деле, сегодня очень мало нейтральной музыки. Как музыкант говорю: я пишу о том, что пережил. То есть, я пришел домой после конференции, пережил Бога, взял гитару, прочитал Писание и пояивлась песня. Когда люди услышат ее, на них сойдет то же помазание, что было на мне. Но есть обратные ситуации. К примеру, человек идет домой, его бросила девушка, он взял гитару и сыграл, спел, какие-то слова о расставании. Соответственно, это чувство отверженности потом будет в ушах других людей. Будет ли такой человек наполнен христианскими ценностями?
Как лидер поклонения я верю, что выходя на сцену, ты должен быть чистым, а не грязным.
Конечно, бывают ситуации, когда, например, заходишь в магазин, а там играет плохая музыка. Я заметил, когда выходишь из таких мест, то ощущаешь себя грязным, даже хочется помыться.
Вся музыка может влиять духовно, но мало той, в которой есть нейтральный посыл.

Сегодня многие мирские известные певцы и певицы поют песни о Боге. Как к ним относиться, учитывая, что их репертуару пресуще и «греховная музыка»?

Надо прислушиваться к голосу Духа Святого и спросить себя, могу ли я это слушать или нет. Надо смотреть глубже. Святой Дух, как дуновение тихого ветра, подскажет, что выбрать, но Он джентльмен, и не станет настаивать, выбор всегда за тобой. Поэтому нельзя игнорировать Святого Духа, нельзя упускать Его, не отворять, когда Бог стучится, и, на самом деле, это относится ко всему: к фильмам, книгам, играм и т.д.

Поклонение и прославление: могли бы Вы объяснить в чем разница?
С технической точки зрения, прославление имеет более быстрый темп, а поклонение- медленный.
Прославление — это провозглашающая музыка, где мы говорим о том, какой наш Бог, какой Он великий, дивный, мы описываем Его чудеса. Прославление — это оружие, когда человеку реально плохо, это значит время прославлять Господа. Нужно просто прославлять, Бог будет с тобой.

Когда израильтяне шли вперед, и перед ними была огромная вражеская армия, Господь сказал царю, чтобы он поставил левитов вперед. Левиты пели, прославляли Бога. В итоге Он сделал чудо, и израильтяне победили.  Почему? Потому что, они поставили поклонение и хвалу превыше, чем наши собственные силы. Так будет всегда, потому что хвала- это оружие.

На вечерах хвалы и поклонения я часто спрашиваю, почему мы прыгаем, и мне отвечают: «Чтоб славить Господа». Тога я говорю, что дьявол под нашими ногами, вот почему мы прыгаем.

А поклонение с греческого означает «целоваться». То есть, это очень близкое общение с Богом. Поклонение — это, когда ты открываешь себя Богу, свои желания, когда ты падаешь на колени. Ты же не стесняешься плакать перед любимым человеком, ты не стесняешься обнимать любимого человека, не стесняешься говорить самые страшные и сокровенные тайны, которые есть в твоей жизни. А это наш Господь, Он бежит к нам, порой мы убегаем в другую сторону, но Он все равно бежит к нам. Он все равно говорит «давай я тебя обниму», даже если мы чувствуем себя недостойными. Но слава Богу есть крест и эта жертва сделала нас достойными.

Были ли в вашей жизни сложные ситуации, когда чисто по-человечески Вы не желали подниматься на сцену и вести прославление. Как Вы преодолевали это?

Я помню, как моя дочка периодически болела, и тут мне звонят и говорят, что она не дышит, и находится в предсмертном состоянии. А я должен вести поклонение через тридцать секунд. Tо есть у меня нет времени, чтобы поставить кого-то вместо себя. Вдруг Бог мне говорит: «Успокойся, просто успокойся». Я решил подняться на сцену. Во время первой песни, когда я говорил «Поднимите ваши руки и воздайте Господу славу», в первую очередь я произносил эти слова себе: «Подними свои руки и воздай Господу славу, Бог велик, Он не спит, Он не дремлет, Его ухо не отяжелело, у Него мощные руки, Он исцелял две тысячи лет назад. Он исцеляет сегодня, просто наслаждайся прославлением, преодолевая себя, просто наслаждайся Божьим присутствием».
Во время первой песни я чувствовал, что как будто играю в спектакле. Но уже со второй песни, я будто забыл про то, что дочка болеет. Я забыл о проблемах и просто начал славить Господа. После прославления мне позвонили и сказали, что дочка бегает, прыгает, все нормально. То есть Бог сделал чудо, и так было достаточно много раз.

Какое качество, на Ваш взгляд, Бог ценит в Вас прежде всего?

Сложно ответить на этот вопрос, но я скажу так: есть две вещи, которые Бог ценит — это чистое сердце. Ведь написано, что чистые сердцем Бога узрят. Второе — это желание. Должно быть желание двигаться вперед с Богом. Когда у тебя не чистое сердце и у тебя нет желания меняться, тогда Бог ничего не сможет сделать.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.