Ирак: христианское ополчение набирает новых бойцов

    1412
    Jesus

    Христианское ополчение, действующее на севере Ирака, начало кампанию набора новых добровольцев. Отряды обороны Ниневийской долины (NPU), военизированная организация, созданная в 2014 году и состоящая из христиан – ассирийцев, халдеев и сиро-яковитов – призывает в свои ряды молодых христиан, желающих принять участие в освобождении и обороне родных селений от джихадистов, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    В тексте, распространенном NPU, отмечается, что, вступив в ряды ополчения, христианская молодежь поможет вернуться в родные дома тысячам единоверцев, которые были вынуждены покинуть Ниневийскую долину при наступлении «Исламского государства» (запрещено в РФ) в июне-августе 2014 года. В документе указаны контакты ответственных за прием новобранцев.

    В конец ноября командующий сухопутными войсками Ирака, участвующими в операции по освобождению Мосула генерал Рияд Джалал Тауфик подтвердил, что отряды, сформированные по конфессиональному признаку – в том числе ассирийские и сиро-яковитские, – будут официально использованы для обеспечения безопасности и самообороны в освобожденных от исламистов районах Ниневийской долины.

    Генерал также сообщил, что отряды, состоящие из представителей этнических и религиозных меньшинств – в том числе из туркменов и шабаков, – должны сыграть важную роль в обеспечении водой и продуктами питания беженцев, возвращающихся  в родные дома.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.