Иракские христиане посвятили Богу города и деревни

    232
    Иракские христиане посвятили Богу города и деревни
    Jesus

    С тех пор как ИГИЛ захватило ряд христианских деревень и городов более двух лет назад, тысячи иракских христиан были разлучены со своими домами. Сейчас полным ходом идет военная кампания по освобождению этих территорий, но христиане уже прилагают духовные усилия, чтобы вернуться домой, сообщает 316news со ссылкой на mhn.emmanuil.tv.

    Это называется «Фестиваль возвращения» — праздник поклонения и молитвенное собрание иракских христиан. Они устроили марш с названиями своих деревень, захваченных когда-то ИГИЛ, посвятили их Господу и заявили: «Ждите нас! Мы возвращаемся!»

    «Изначально мероприятие задумывалось для того, чтобы собрать христиан вместе, дать им помолиться об освобождении своей земли, потому что их земля захвачена ИГИЛ, и мы считаем, что эта земля должна быть очищена», — рассказывает Махер Барбари, директор организации «Life Agape».

    В празднике участвовали представители различных иракских церквей. Вернон Брюер из организации «Всемирная помощь» оказался единственным спикером не из Ирака.

    «Я принёс послание надежды христианам Ирака. Они подвергаются преследованиям и нападениям со стороны ИГИЛ. Они были изгнаны из своих домов. Казалось бы, ситуация безнадежная. Но я лишь говорю им, что Иисус Христос — надежда всего мира», — рассказывает он.

    Преподаватель из Католического университета, г. Эрбиль Тамара Суньига-Браун также говорит о надежде, как и её студенты.

    «Важно принести надежду с помощью образования, с Духом Святым и с Богом, чтобы мы приняли необходимую благодать и силу» — утверждает она.

    Вернон Брюер говорит, что христиане во всем мире должны знать о своей иракской семье: «Они должны знать, что христиане в Ираке настроены позитивно. У них есть вера. У них есть сила и стойкость. Но они подвергаются ужасающим гонениям. Это геноцид, и мы должны их поддерживать. Они наши братья и сестры во Христе. Им нужна наша поддержка в это время», — делится спикер из организации «Всемирная помощь».

    Большинство пришедших на это молитвенное собрание бежали от ИГИЛ более двух лет назад из таких деревень и городов, как Барталла и Каракош. Одна из наиболее часто звучавших сегодня молитвенных просьб была о том, чтобы они просто смогли благополучно вернуться домой.

    «Основной темой моей молитвы был мир в целом и для моего города в частности — чтобы мы смогли туда вернуться», — говорит Сама, жительница Каракоша.

    Многие города уже освобождены, однако христианам всё еще слишком опасно возвращаться домой. Многие христиане уже покинули Ирак, но Махер Барбари говорит, что некоторые так никогда и не покинут линию фронта: «Мы считаем, что должны оставаться какие-то свидетели Иисуса. Ведь Иисус сказал, что Он не оставит Себя без свидетелей. Если же оттуда уйдут все христиане, кто будет свидетельствовать об Иисусе?»

    Барбари считает, что Господь изменит их положение: «Вспоминаются слова пророка Исаии, когда он сказал, что вместо пепла Бог даст украшение. Мы видели столько пепла: сожжённые церкви, сожжённые дома, а также пепел внутри нас, но Господь обещает, что заменит его «украшением».

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.