«Ирма»: ураган, который стал одним из самых разрушительных

    111
    Jesus

    Нагрянувший ураган «Ирма» за последнее время принес немало разрушений. Обесточенные районы, бушующие волны, разрушенные дома и  даже смертельные случаи. Тропический циклон, изначально сформировавшийся в восточной части Атлантического океана, прошел уже через ряд островов и достиг Америки. По прогнозам синоптиков ураган продолжит свое движение, сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

    За последние несколько дней новости об урагане «Ирма» облетели уже весь мир. Такого продолжительного и разрушительного действия циклона мало кто ожидал, поэтому в народе природное явление даже назвали «апокалиптическим». «Ирма» стал самым мощным тропическим ураганом на атлантическом побережье США за десятилетие. Он причинил огромные разрушения на территории нескольких островных государств Карибского бассейна и унес жизни 27 человек.

    На данный момент уже на счету циклона  – погибшие люди, отключение электричества, разрушение зданий и инфраструктур, волны высотой с дом, закрытие школ и не только.  Недавно приблизившийся к штату Флорида 175 км/ч, стал причиной гибели 5 человек.    Более 116 тыс. жителей Флориды размещены в 530 временных убежищах.  Обязательной эвакуации подлежат около 6,5 млн человек — треть населения Флориды.

    Сейчас синоптики прогнозируют дальнейший маршрут урагана.  По данным совсем скоро циклон обрушится на тезку нашей культурной страницы – город Санкт-Петербург (Сент-Питерсберг) во Флориде. Когда ураган достигнет города, его мощность будет соответствовать четвертой категории опасности.  Согласно прогнозам, на Санкт-Петербург могут обрушиться штормовые волны, причем скорость ветра, возможно, превысит 33 метра в секунду. По шкале Бофорта этот показатель соответствует урагану или 12 баллам из 12 возможных.

    После этого «Ирма» направится на север, в сторону Таллахасси. К этому времени ураган ослабнет до третьего уровня из пяти возможных.

    Также, помимо «Ирмы» стало известно еще о двух ураганах – «Хосе» и «Катя». Ураган «Хосе», который следовал за ураганом «Ирма», имеет четвертую категорию и скорость ветра по его периметру достигает 190 км в час.

    Первоначально он угрожал тем же территориям, по которым ударил «Ирма», но на данный момент он отклонился к северу в сторону открытого океана.

    Ураган «Катя», который возник в Мексиканском заливе, имеет первую категорию тропического шторма. Он ударил по мексиканскому штату Веракруз вечером в пятницу, а затем превратился в тропический антициклон. 

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.