Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному

    278
    Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
    Jesus

    За последние 25 лет средний возраст протестантских пасторов в Соединенных Штатах увеличился на десять лет, что всего на шесть лет ниже текущего минимального пенсионного возраста — 62 года. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного Barna Group, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    В обсуждении исследования участвовало Объединение пасторов Америки, которое было создано в партнерстве с университетом Пеппердайн и президентом Barna Group Дэвидом Киннаманом, который сказал, что увеличение среднего возраста духовенства в целом значительно.

    «Церковное руководство является одной из самый обсуждаемых тем сегодня… средний возраст лидера протестантской церкви за последние 25 лет стал на 10 лет больше. В 1991 году, когда Джордж Барна написал свою книгу «Пасторы современности», средний возраст пасторов был 44 года. «И теперь, всего лишь 25 лет спустя, это число возросло до 54 лет, — сказал Киннаман. — Очень важно, чтобы ряды духовных лидеров все больше пополнялись молодыми служителями».

    Исследование, в котором проходили анкетирование более чем 14000 пасторов в течение трех лет, показало, что только 1 из 7 пасторов моложе 40 лет.

    В предыдущем докладе по теме увеличения возраста духовенства президент христианского информационного источника Lifeway Том Рейнер указал на две основные причины того, почему пасторы не желают покидать деятельность проповедника.

    «Честно говоря, наиболее распространенная причина, почему лидеры до преклонных лет остаются на своей должности, финансовая. Как и их сверстники в светском мире, период Большого Спада (когда произошло замедление темпов экономического роста в США) взял свою пошлину с их пенсионных счетов. Что еще хуже, слишком многие из них финансово не готовы для выхода на пенсию», — написал он.

    По результатам исследования Barna Group были предоставлены данные из разных областей жизни пастырей: из личностной сферы, церковной и культурной. Пасторам были заданы вопросы по поводу того, как они растут духовно, как они реагируют на кризисы, а также какими они считают самые сложные задачи для пастора в современном обществе.

    Удивительно, но данные также показали, что около 70% пасторов считали свои семейные отношения отличными. Около 60% пасторов, состоящих в браке и имеющих детей, также имеют отличные семейные отношения.

    «Мы видим, что многие пасторы успешны в своей жизни, но далеко не все, и потому у нас есть большая ответственность понять, как мы можем поддержать пасторов», — сказал Киннаман.

    «Вопрос пасторства является волнующим. Вести паству очень трудно. Мой отец Гари Киннаман является пастором на протяжении всей своей жизни… и я не понаслышке знаю, что это за испытание», — сказал он, отметив, что данное исследование отчасти посвящено его родителям.

    Когда дело дошло до того, насколько хорошо пасторы справляются в духовной сфере, около 88% пасторов сказали, что они справляются «отлично» или «хорошо». И около 67% из них сообщили об «отличном» или «хорошем» физическом здоровье, в то время как только около 50% из них чувствуют себя финансово обеспеченными.

    Несмотря на преимущественно позитивный прогноз для пасторов, участвующих в исследовании, также есть данные о некоторых областях, где у них происходит борьба.

    Чем дольше пасторы в служении, тем более вероятно они будут испытывать сомнения, как показали данные. Около 20% пасторов борются с наркоманией, почти половина респондентов сообщила о том, что сталкивается с депрессией, 76% из них знали коллег, которые оставили служение из-за стресса, и чуть более 25% сообщили о проблемах в браке или детско-родительских проблемах.

    Также в исследовании отмечено, что проповедовать и учить в век скептицизма и отвлечения людей от истины становится все сложнее. Искаженное восприятие Библии также делает пасторство более сложным. Новое поколение имеет разные представления о церкви из средств массовой информации, и люди посещают церковь все реже.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.