Израильский министр: Библия, а не Google дает нам право на землю

    780
    Jesus

    Три высокопоставленных израильских чиновника отстаивали политику своей страны, ссылаясь на Библию, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Министр связи Израиля Ицхак Ханегби, выступая во вторник, 28 марта, в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии (региона, известного как Западный берег реки Иордан), заявил, что Израиль имеет моральное право на свою территорию, и это право дает Библия.

    «Оборона и безопасность важны, но более важным является моральные требования Израиля. Мы стремимся жить дальше на нашей древней земле, которая была дана нам ни Гуглом, ни Википедией, но Библией», — заявил министр Ханегби.

    Западный берег реки Иордан находится за пределами суверенных границ Израиля, но под военным и гражданским управлением сил обороны Израиля. Палестинцы считают, что эта территория будет частью их будущего государства.

    23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2334 против израильских поселений на палестинской территории. Со своей стороны, израильское правительство заявило, что не признает резолюцию. В конце января Израиль одобрил строительство 2500 новых домов на Западном берегу.

    Министр жилищного строительства Йоав Галлант, выступая в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии, заявил, что Иудея и Самария — это Израиль, а израильская земля должна всегда находиться под израильскими законами.

    Западный берег реки Иордан перешел под власть Израиля в результате шестидневной войны, которую начали против страны в июне 1967 года пять ближайших соседей Израиля.

    Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели заявила на встрече в Вашингтоне, что это была справедливая война, потому что была основана на справедливых претензиях Израиля.

    «Я всегда говорю, что оккупация — это миф, потому что мы никогда не отнимаем земли у других народов. Это еврейская земля», — подчеркнула Хотовели.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.