Известному евангелисту Билли Грэму исполнилось 98 лет

    1002
    Jesus

    7 ноября всемирно известному американскому евангелисту Билли Грэму, которого часто называют «пастором Америки» и «пастором для президентов», исполнилось 98 лет, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Его сын Франклин Грэм, нынешний президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» сообщил об этом на своей странице в Facebook.

    «Счастливого дня рождения моему отцу — ему сегодня 98. Три года назад он сказал нам, что может дожить до 100 лет — надеюсь, он это сделает», — отметил Франклин Грэм.

    «Бог не закончил с вами, когда вы ушли на пенсию. Вы никогда не уйдете на пенсию из Его служения», — процитировал Франклин Грэм своего отца.

    За день до этого Франклин Грэм отметил, что его отец «верно проповедовал Евангелие Иисуса Христа более 70 лет». Он подчеркнул, что есть одно послание, которое Билли Грэм хотел бы, чтобы люди услышали сегодня: что Бог любит их и хочет, чтобы все были спасены.

    Билли Грэм родился 7 ноября 1918 года на ферме возле города Шарлотт (штат Северная Каролина).

    В 15 лет он пришел ко Христу через служение путешествующего евангелиста Мордехая Хэма. Получив необходимое образование, Грэм стал служителем баптистской церкви.

    С 1947 года он начала регулярно проводить выездные евангелизации, известные как крусейды Билли Грэма (Billy Graham Crusades).

    В 1949 году молодой проповедник решил провести серию евангелизационных собраний в Лос-Анджелесе. Служения продолжились восемь недель вместо запланированных трех и имели огромный успех. Эти собрания сделали его известным по всей стране.

    За более чем 70 лет своего служения он стал одним из самых известных проповедников во всем мире. Билли Грэм проповедовал Евангелие в 185 странах мира. Его служения посетили около 215 миллионов человек и еще несколько сотен миллионов человек слушали его проповеди по радио и телевидению.

    Он был духовным советником для нескольких президентов США.

    «Моя единственная цель в жизни — помочь людям найти личные взаимоотношения с Богом, которые, как я верю, приходят через познание Христа», — заявил однажды знаменитый проповедник.

    В последние годы Билли Грэм в силу своего возраста уже не проповедует за кафедрой, но регулярно отвечает на присылаемые вопросы.

    За свое служение Билли Грэм удостаивался множества различных почестей. Его именем названы улицы, миссии, школы, библиотека. Его имя внесено в зал славы госпела (Gospel Music Hall of Fame).

    Как сообщил Франклин Грэм, сегодняшнее празднование пройдет в тихом семейном кругу.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.