Как услышать то, что говорит Бог?

691
Как услышать то, что говорит Бог?
Jesus

Один из самых популярных поисковых запросов в интернете на духовную тему звучит так: «Существует ли Бог?» Вероятно, лучшим доказательством существования Бога являются люди, которые Его слышали или, возможно, даже сейчас слышат голос Бога.

Библия открывает нам, что человек был сотворён по образу и подобию Божьему. Мало того, основная цель сотворения человека Богом — это общение. Поэтому Бог дал потенциал и возможность каждому человеку эту возможность общаться с Богом и слышать Его.

Автор Библии — сам Бог, который на протяжении истории выбирал людей, открытых для общения с Ним. Он давал им откровения, которые они записывали. Интересно, что авторами Библии являются как люди высокого положения, грамотные люди, как Соломон, и Давид (цари), так и необразованные — например, обычные пастухи.

Специфика Библии в том, что Бог показывает, как поступают те, кто не верит в Него, и какие последствия потом приходят в их жизнь. А ещё Он показывает, как в критических ситуациях вели себя те, кто верил в Бога и как Бог помогал им.

Когда начинаешь вдумчиво изучать жизнь Соломона, Давида и других героев Библии, которые были угодны Богу, то берёшь этот урок и начинаешь поступать так же.

В Библии очень много примеров, когда Бог обращался к людям через сны, ночные видения. Когда мы спим, разум не задействован — мы искренни, поэтому Бог может напрямую касаться нашего сознания и нашего «я». Конечно, необходимо проверять те сны, видения и пророчества, которые говорятся в жизнь человека. Не нужно сразу за них хвататься — мол, «Бог мне проговорил», а нужно их исследовать. Если они действительно от Бога, Он даёт подтверждение.

Слышать голос Божий может каждый. Мы не видим радиоволны, не видим электромагнитные колебания вокруг нас, но они есть. Но если я возьму радиоприёмник, то смогу поймать определённую радиостанцию, получать какую-то определённую информацию. Но если я чуть-чуть сдвину антенну, то вообще теряю эту радиостанцию. То есть, это такой некий образ — Бог говорит в сердце человеку, и чтобы Его услышать, нужно настроить своё сердце на ту частоту, на ту волну, на которой Бог общается с людьми.

Думаю, Бог хочет, чтобы мы до последнего искали от Него ответ.

Например, мы читаем, что у апостола Павла были проблемы. Некоторые толкователи писали, что у него была очень тяжелая форма болезни глаз. Он говорил, что «жало во плоти». И Павел говорит: «Трижды я молился Богу, чтобы Бог убрал эту проблему из моей жизни».

То есть, первый раз он помолился, но ответа не получил, второй раз — ответа явного не получил. Но на третий раз он помолился, и Бог ответил. Поэтому, моя рекомендация — молиться до тех пор, пока Бог не ответит.

Вот, что нужно, чтобы слышать голос Божий:

Первое — конечно, примириться с Богом, чтобы потом можно было слышать Бога в себе.

Следующий момент — полюбить Библию, потому что это главное откровение Бога. Это Его слово, Библия нам дана, чтобы мы научились понимать, Кто есть Бог, как Он нас любит, и чтобы мы знали Его язык.

Также очень важно всегда быть открытыми к слышанию Бога: когда мы читаем Слово Божье, когда молимся, когда Бог может послать к нам людей или даже ангелов, даёт сон или пророчество. Мы должны быть готовы услышать Бога через служителей церкви, которые читают Слово Божье или проповедуют.

И следующий момент — мы должны быть готовы исполнить то, что нам скажет Бог!

Источник: christian.by

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.