Как ходить на свидания

388
Как ходить на свидания
Jesus

Искусство проведения по-настоящему романтического вечера

Спросите у 20 людей, что такое «свидание», и вы получите 20 разных ответов – разных мнений по этикету, ожиданиям, опыту и т.д.

Ну и, скорее всего, большинство из нас придумывает ответ на ходу.

А ведь свидание – это настоящее искусство с элементами мистики, если подойти к нему правильно. Мало что запоминается так надолго, как отлично проведённое время на свидании. К сожалению, такие свидания постепенно становятся пережитками прошлого.

Складывается впечатление, что люди разучились ходить на свидания.

На сегодняшний день в мире правит парадокс, согласно которому с одной стороны не стоит тратить много сил на свидание (просто угощу тебя кофе!), а с другой стороны надо, чтобы эта невинная вылазка за кофе имела большое значение для обоих.

Сильное желание завести романтические отношения и сильный страх оказаться отвергнутым или переборщить, так как есть варианты и получше, постоянно сталкиваются. В результате в отношениях наступает некая аморфность, вялость, и заканчивается распадом пары, о чём недавно написали в Нью Йорк Таймс.

Возможно, настало время возродить древнее искусство правильных свиданий, тех, что будут важными и отважными.

Свидание должно быть важным

Как любое искусство, свидание – это поиск чего-то значимого.

Помимо лексического значения слова «свидание», нужно помнить, что это не расплывчатое понятие, а наоборот нечто очень конкретное. Иначе мы получаем в итоге лень, скрытые намерения, требования «либо всё, либо ничего», знакомства на одну ночь, непомерные ожидания друг от друга – т.е. всё то, за что сегодня критикуют современную культуру свиданий.

К счастью, для христиан выход ясен. Как тело Христово мы знаем, что физическое пребывание рядом мужчины и женщины вовсе не означает, что у них свидание и романтические намерения. Даже лучше и не думать в этом направлении. Поэтому, прежде всего, свидание – это чёткое намерение создать взаимоотношения.

Очень важно понимать, что «есть» взаимоотношения. Правильное свидание – это самый простой путь избежать лишних недоразумений или неловких ситуаций во время разговоров о том, на что кто рассчитывает во взаимоотношениях. Вместо этого надо жить и общаться так, чтобы не возникало необходимости давать определения возникшим отношениям.

Самое важное, что свидания важны, потому что люди важны. Когда к свиданию готовятся как следует, то тем самым люди доказывают друг другу, что они ценны. А всё, что меньше – это эгоизм чистой воды.

Свидание должно быть отважным

Как и в любом виде искусства, в свиданиях есть определённая доля риска.

Правильное свидание требует от людей мужества и риска личного вложения. Многие проблемы возникают из-за того, что люди боятся полностью посвятить себя этому событию. Недоверие побеждает и вытесняет решительность.

Роман между христианами, напротив, должен быть примером для подражания. Мы рождены во Христе, мы – члены Божьей семьи, а потому нам следует относиться друг ко другу с такой же любовью, уважением и жертвенностью, как и Христос к нам.

Мы знаем, что обладаем свободой отдавать и принимать, не думая о том, что получим взамен, поэтому и в романтических отношениях мы должны смело проявлять свои чувства. У нас есть возможность (а я бы даже сказал, ответственность) смело заявлять о глубине нашей любви и не скрывать свои чувства от других.

Вся наша жизнь и отношения друг с другом должны быть примером того, что то, к чему вы стремитесь достойно величайшего риска с вашей стороны. В противном случае, вы окажетесь трусом.

7 основных правил для качественных свиданий

Прекрасное свидание – это произведение искусства. Попытка написать сценарий заранее обернётся неминуемым провалом. Здесь нет формул. Только чувства. Но надо следовать некоторым правилам. Потому что первое правильное свидание (как минимум):

Дышит вдохновением: искусство всегда оригинально, не скопировано, не переделано. Делать как все – дёшево и неуважительно.

Знает человека лично: открыто дружите с человеком до того, как решите пригласить на свидание, избегайте уловок типа «случайной встречи», которую на самом деле вы подстроили. Это самый убогий способ добиться расположения.

Приглашает человека лично: если вы не готовы позвать человека на свидание сами, значит, вы вообще к нему не готовы, и, тем более, к тому, что может последовать дальше.

Просит о свидании заранее: вы не обязаны принимать небрежно невзначай брошенные через плечо приглашения затусить где-то вместе. См. п. 2.

Приглашает только одного человека: ничего хорошего не выйдет из идеи закрутить роман сразу с несколькими кандидатами.

Состоит из трёх частей: это значит, что «угостить кофе» не пройдёт. Извините. Если на этом свидание заканчивается, то его и не было. См. п. 2.

Не забывает сказать пару приятных слов на следующий день: как будут разворачиваться события дальше – дело сугубо личное, но пусть ничто не останавливает вас от возможности поблагодарить человека за их время, потраченное на вас, как бы оно ни прошло.

Не миритесь с посредственностью. Ставьте перед собой высокие цели. Рискуйте ради романтики.

Уберите любое из правил, и я больше не уверен, что понимаю ваши намерения. Это уже можно назвать всем, чем угодно, но только не свиданием. Скажем так: если вы стали думать и пытаться проанализировать вашу встречу на предмет, было это свидание или нет, ответ однозначен – нет, это не было свиданием.

Хватит соглашаться на вялые принятые в обществе способы спаривания, которые всё равно не приводят к желаемым результатам. Правильные свидания – это идеальный шанс лишний раз показать всему миру и людям в вашей жизни, что значит быть лидером и творческим человеком, который может сделать намного больше и лучше, чем от него ожидают.

Стремитесь к большему. Не миритесь с посредственностью. Ставьте перед собой высокие цели. Рискуйте ради романтики.

Автор: Брайан Каммерцельт

Источник: hristiane.ru

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.