Канадский приход заработал миллионы на лотерее

    970
    Канадский приход заработал миллионы на лотерее
    Jesus

    Католический приход в канадской провинции Нью-Брансуик заработал миллионы долларов, организовав лотерею под названием «Охота на туза». Деньги были вложены в благотворительные проекты, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    С октября 2016 по июнь 2017 сотня добровольцев из приходов св. Петра в городе Ламек (епархия Батерста) ежедневно продавала лотерейные билеты. Акция продолжалась до тех пор, пока счастливцу не достался туз червей, ознаменовавший выигрыш в 6 млн. канадских долларов ($ 4,7 млн).

    Выручка от лотереи, между тем, составила 12 млн. долларов, рассказал настоятель прихода священник Патрик МакГроу. Таким образом, за вычетом выигрыша и организационных расходов, приход получил чистую прибыль в размере 5 млн. канадских долларов.

    Деньги были вложены в реализацию проектов, направленных на поддержку молодежи, семей и больных. Хватило средств и на ремонт нескольких церквей, – несколько лет назад три храма были сильно повреждены ураганом.

    «Это нормально, что приходы организуют лотереи, — считает епископ Батерста Даниэль Жодуэн. – Но «Охота на туза» стала чем-то необычным по своим масштабам. Собранных денег хватило на ремонт крыши и пола в соборе».

    Вдохновленный успехом лотереи, о. МакГроу хочет устроить еще один тираж в этом году. «Я хочу собрать средства, которые позволили бы помочь нуждающимся семьям», — говорит он.

    Между тем, в архиепархии Монктона – крупнейшего города Нью-Брансуика – к идее лотерей отнеслись сдержанно. Архиепископ Валери Вьенно, прежде возглавлявший диоцез Батерста, напомнил, что Церковь никогда не поддерживала азартные игры.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.