Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

    193
    Jesus

    Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат забывать о различиях между мальчиками и девочками в попытке добиться так называемого «истинного равенства между полами». Эксперты высказали свое мнение по поводу данного вопроса, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Документальный фильм называется «Больше нет мальчиков и девочек: могут ли наши дети обойтись без пола?» Премьера состоялась в среду, эксперимент провел доктор Джавид Абельмонейм, в гендерном исследовании задействован класс школьников.

    Как сообщает Evening Standart, Абельмонейм провел эксперимент в классе из 23 учеников школы Ланесенд (Lanesend) на острове Уайт, бросив им вызов в гендерных стереотипах.

    «В начале первого эпизода дети проходят психометрические тесты для оценки их восприятия половой принадлежности, — говорится в статье. — Несмотря на свой юный возраст, многие из учеников уже ощущают существенную разницу между двумя полами. Все девочки, кроме одной, сказали, что они считают мальчиков «лучше» себя. Между тем, Тиффани сказала, что » лучше, когда мужчины главные», еще одна девочка, Кара, сказала, что «девочки лучше в том, чтобы быть красивыми»».

    Документальный фильм вышел как раз в тот период, когда число детей, которые обращаются в клиники гендерной идентичности в Великобритании, достигло рекордных показателей.

    Служба по развитию гендерной идентичности, опубликованная в июле статистические данные, согласно которым 84 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет были направлены в такие клиники в 2016 году, что более чем в четыре раза превышает показатель в 2012-2013 годах.

    Некоторые, такие как Крис Макговерн (Chris McGovern), бывший советник Департамента образования, критиковал такое развитие.

    «Это уже стало индустрией, люди делают карьеру на том, что побуждают детей задаваться гендерным вопросом в возрасте, когда им нужно просто оставаться детьми. Когда учителя поднимают эти проблемы, это может запутать ребенка, сделать его несчастным или даже нанести травму», — сказал Макговерн.

    Абельмонейм категорически отрицал, что эксперимент в классе может нанести вред детям.

    «Во-первых, это абсолютно не касается гендерной идентичности. Во-вторых, никоим образом кто-либо не пытался управлять детьми так, чтобы навредить, — рассуждал Абельмонейм. — Мы говорим о BBC. Я доктор. Их родители и учителя принимали участие. Ну и в-третьих, смотрите передачу, и если после того, вы все еще останетесь при своем мнении, то вы сумасшедший».

    Тем не менее, некоторые ученые, такие как доктор Джоанна Уильямс (Joanna Williams), университетский лектор и автор книги «Женщины против Феминизма», предупреждала  ранее, что «отучивание» детей воспринимать разницу между мальчиками и девочками может нанести вред.

    «Дети, вдохновленные своим опытом в школе, начинают сомневаться в своей принадлежности к определенному полу с более ранних лет», — заявила Уильямс во время образовательного фестиваля в июне.

    Она отметила, что все большее число школ «поощряют даже самых маленьких детей сомневаться, действительно ли они мальчик или девочка».

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.