Кандидат в президенты США сыграет в фильме «Бог не умер 2»

1056
Кандидат в президенты США сыграет в фильме «Бог не умер 2»
Jesus

2Майк Хакаби, кандидат в президенты от Республиканской партии, получил эпизодическую роль во втором фильме известной христианской киноленты «Бог не умер» (God’s not Dead). Премьера «Бог не умер 2» состоится 1 апреля 2016 года, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

«Для меня большая честь сыграть в эпизоде этого фильма. Несколько лет назад такая мысль мне показалась бы чем-то из области фантастики. На фоне множества случаев гонений на христиан в Америке, этот фильм изображает жизнь тех, кто ходит в вере», — сказал Хакаби.

Хакаби назвал фильм «пробуждающим сигналом» для американцев. «Бог не умер» надавил на нервы американцев, демонстрируя верующих, которые стали изгоями общества, в данном случае в университете. Сценарий второго фильма «Бог не умер 2» показывает, как в настоящее время верующих вовлекают в уголовщину, и христиане оказываются в зале суда», — добавил Хакаби.

3Фильм о христианском учителе Грейс Уэсли (актриса Мелисса Джоан Харт), прошедшая через множество испытаний, раскрывает суть понятия «ненасилия» через учение Иисуса Христа.

«Если вы заняли радикальную позицию «поступать против насилия», то необходимо сохранять непоколебимую приверженность ненасильственному подходу», — учила Уэсли своих студентов, пока один из них не задал вопрос: «Схоже ли это учение с проповедью Иисуса о необходимости любить своих врагов?»

Уэсли согласилась, отвечая стихом из Ев.от Матфея 5:43: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас».

Но проблемы начались, когда один из родителей узнал о христианском вопросе, обсуждаемом в классе, это привело к государственным разбирательствам. Уэсли оказалась в зале суда, где отстаивала свое право на работу и веру.

Кроме Хакаби и Харта, в фильме также сыграли Джесси Меткалф, Эрни Робертсон, Фред Томпсон, Робин Гивенс, Дэвид А.Р. Уайт, Триш ЛаФейк, Бенджамин Онянго, Павел Kвo, Сэди Робертсон и другие.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.