Католические епископы США осудили указы президента Трампа о беженцах

    296
    Католические епископы США осудили указы президента Трампа о беженцах
    Jesus

    По меньшей мере, дюжина американских епископов, включая пять кардиналов, выпустили комментарии относительно недавних правительственных распоряжений президента Дональда Трампа об иммигрантах и беженцах, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Кардинал Блэз Купич (BlaseCupich), глава диоцезаЧикаго, высказался о «темном моменте в американской истории», в то время как кардинал Джозеф Тобин (JosephTobin), глава епархииНьюарка, сказал, что указы Трампа — «противоположность того, что означает быть американцем». «Закрытие границ и строительство стен не являются рациональными действиями», — резюмировал кардинал Тобин.

    В более умеренных выражениях прокомментировал указы Трампа кардинал Дональд Вуэрль (DonaldWuerl), глава римско-католической архиепископии Вашингтона: «Поскольку федеральное правительство принимает любые законные меры для решения проблем национальной безопасности, мы надеемся, что оно сделает это не за счет невинных людей, которые находятся в нужде, и что оно примет все необходимые меры, чтобы обеспечить их безопасность, защитит и ускорит все процессы, необходимые для оказания гуманитарной помощи».

    30 января 2017 г. президент и вице-президент Конференции католических епископов Соединенных Штатов Америки подвергли критике новые распоряжения президента Трампа о мусульманских беженцах. «Связь между христианами и мусульманами основана на нерушимой силе благотворительности и справедливости», — сказали кардинал Дэниэл Н. Динардо (DanielN. DiNardo), архиепископГалвестона-Хьюстона, и архиепископа Хосе Гомес (José Gomez), глава диоцезаЛос-Анджелеса.

    «Церковь не дрогнет в своей защите наших сестер и братьев всех вер, которые страдают от рук беспощадных преследователей», — заявили оба прелата. «Мы должны бдительно обнаруживать агентов, которые причинили бы нам вред, но мы должны всегда быть одинаково бдительными и в нашем приветствии друзей», — продолжали лидеры католиков США.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.